Alle Informationen zu Liebl Bavarian Dry Gin Limitierte Abfüllung
Liebls Bavarian Dry Gin wird nach einem alten Familienrezept ausschließlich aus besten Botanicals in limitierter Auflage destilliert.
Die verschiedenen Botanicals beziehen wir ausnahmslos aus den besten Anbaugebieten. Liebls Bavarian Dry Gin besticht besonders durch seine ausgewogene Wacholder- und Zitrusnote. Die Zitronen sowie die Moro-Blutorangen stammen aus besonders fruchtbaren Anbaugebieten an den Hängen des Vulkanes Ätna auf Sizilien und werden streng biologisch nach Demeter Qualität angebaut.
Die verschiedenen Botanicals und Früchte werden nach unserer Rezeptur verwogen und in Alkohol angesetzt. Neben extra feinem Neutralalkohol besteht dieser Alkoholansatz auch aus Coillmór-Gerstenmalzdestillat.
Da die Aromatik und Qualität jeder Frucht jahreszeitlich vom Klima und Niederschlag abhängt, werden die Kräuter und Wacholderbeeren getrennt von den Früchten eingemaischt und destilliert. Das Gin-Destillat wird weich, rund und geschmeidig. Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jeder destillierten Spirituose das Wasser ein.
Hier liefert uns der Bayerische Wald eine der besten Ressourcen: besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau. Dieses zeichnet die besondere Milde unseres Gins aus.
Ort: | Bad Kötzting |
Botanicals: | Wacholder, Zitrusfrüchte, Angelikawurzel, Hopfenblüten, Koriander, Ingwer, Lavendel |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,7 Liter |
Geruch: | fruchtig, mild |
Hersteller: | Liebl Spezialitäten Brennerei |
Farbe: | klar |
Getränketyp: | Gin |
Lebensmittelunternehmen: | Spezialitäten-Brennerei & Whisky Destillerie Liebl GmbH, Jahnstraße 11-15, D-93444 Bad Kötzting |
Liebl Spezialitäten Brennerei
Tradition, Natur, Zeit und der Drang nach etwas ganz Besonderem. Nach diesem Grundsatz entstehen seit vielen Jahren in der Spezialitäten-Brennerei Liebl in Bad Kötzting im Herzen des Bayerischen Waldes flüssige Diamanten der Spitzenklasse. Aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft hervorgegangen, im Bereich der Spirituosen mit der Herstellung der Bayerwald-Klassiker Bärwurz und Blutwurz gestartet, entwickelte sich unser Betrieb in den letzten Jahren zu einem der führenden Spirituosenhersteller in Deutschland. Die Grundlage für den hohen Qualitätsanspruch bildet neben der jahrelangen Erfahrung von Brennmeister und Edelbrandsommelier Gerhard Liebl das optimale Zusammenspiel zwischen traditioneller Brennkunst und innovativer Gärungstechnologie.
Mehr erfahren