Alle Informationen zu mettermalt® Single Oat Whisky
Der mettermalt® Single Oat Whisky besteht aus 100% Haferdestillat.
Er besteht aus 100% regionalem Hafer und wurde für vier Jahre in einem neuen amerikanischen Eichenfass im über 400 Jahre alten Gewölbekeller der Fessler Mühle gelagert. Ein fruchtig-frisches Aroma mit einer natürlich schönen Fassfarbe und regionaler Note. Natürlich von Hand abgefüllt und mit viel Sorgfalt hergestellt. Der mettermalt Single Oat Whisky ist eine unfiltrierte Einzelfassabfüllung und hat eine limitierte Auflage von 220 Flaschen. Für den Whisky wird heimisches Quellwasser aus der örtlichen alwa-Quelle verwendet. Haferwhisky Made in Germany, umweltfreundliche Produktion durch eigene Wasserkraft.
Ort: | Sersheim |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | fesslermill 1396 |
Getreide- und Malzsorten: | Hafer |
Getränketyp: | Whisky |
Lebensmittelunternehmen: | Brennerei Wolfgang und Tobias Fessler GbR, Untere Mühle 3, 74372 Sersheim |
fesslermill 1396
Am Rande des Strombergs, umgeben von Donnersberg, Klosterberg und Kirchberg, steht die Fessler Mühle seit über 620 Jahren in Sersheim an der Metter. Seit vielen Generationen befassen sich die Müller der Fessler Mühle mit der Landwirtschaft und dem Getreideanbau sowie dessen Veredelung. Obstbaumwiesen und der Anbau von Beeren, Früchten oder Sonderkulturen wie z.B. Holunder haben Tradition. So haben schon die Großväter eigenes Obst zu feinen Destillaten verarbeiten lassen oder im Keller der Fessler Mühle hervorragenden Apfel- und Birnenmost erzeugt. Es werden von den Müllermeistern der Fessler Mühle selbst und von ausgesuchten Landwirten der Region seit 50 Jahren spezielle und besondere Getreidesorten wie zum Beispiel Bauerländer Spelz, Hafer, Roggen oder Dinkel angebaut und verarbeitet. Dabei wird immer darauf geachtet, dass rund um die Mühle die Natur und der Müller mit seiner Mühle,...
Mehr erfahrenNoch wurden keine Beiträge erstellt