Alle Informationen zu NORGIN Salty "Unfiltered"
Wenn Sonnenstrahlen auf den stürmischen Wellen tanzen und die Luft nach Salz schmeckt, dann ist Salty Wetter.
Dieses Eindrucksvolle Erlebnis haben wir mit dem NORGIN Salty in einem Gin eingefangen. Wie schon der London Dry Gin, basiert auch der NORGIN Salty auf 18 aufeinander abgestimte Botanicals mit dem Queller als Nordische Schlüsselzutat.
Dem Salty haben wir zudem BIOMARIS MeeresTiefwassen zugesetzt, um unserem Original noch mehr Meer einzuhauchen. Das spürt man sofort: Schon beim Öffnen der Flasche wird man in die Geruchswelt der salzigen See gezogen.
Beim Tasting spürt man sofort Nuancen von Sternanis mit dem leicht salzigen Geschmack, der selbst im Abgang noch leicht nachhallt, gepaart mit der sanften Schärfe des Nordens. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis: mehr Meer geht nicht!
Ort: | Nordenham |
Botanicals: | Wacholder, Sternanis, Queller, Angelikawurzel, Veilchenwurz, Kardamom, Meerwaser, u.v.m. |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | NORGIN |
Anzahl Botanicals: | 18 |
Getränketyp: | Gin |
Lebensmittelunternehmen: | Dirk Vowinkel, Rüstringer Straße 14, D-26954 Nordenham |
NORGIN
Wir werden oft gefragt, wie man bloß auf die Idee kommt, einen eigenen Gin herzustellen. Nun ja. Wer einen Hund hat, weiß, dass man bei all den Spaziergängen ganz schön viel Zeit zum Nachdenken und Philosophieren hat. So fanden wir uns als absolute Gin-Liebhaber irgendwann in einem Gespräch vertieft wieder, wie es wohl wäre, aus den besonderen Pflanzen des Wattenmeeres einen eigenen Gin zu machen. Und wenn man die erste Idee schon hat, kann man auch schon einmal die perfekte Zutat suchen. Was uns dabei gleich auffiel, war der Queller. Diese kleine Pflanze am Wegesrand, die so zart und doch so widerstandsfähig ist. Die jedes Jahr hunderte Salzwasser-Überspülungen überlebt und in gehobenen Restaurants bereits als Meeresspargel für Aufsehen sorgt. Irgendwann hatten wir dann tatsächlich eine kleine Brennanlage vor uns stehen und tüftelten an dem perfekten Rezept, das die Nordsee und ihre...
Mehr erfahren