Alle Informationen zu Rinquinquin a la Peche
Rinquinquin ist ein französischer Aperitif aus dem Durance-Tal in der Provence, der auf der Basis sorgfältig ausgesuchter Pfirsichen hergestellt wird. Für seine Herstellung werden besonders aromatische Sorten wie Cardinale, die ein orange-rotes Fruchtfleisch aufweist, und Coronet, die weißfleischig und süßlich daherkommt, herangezogen.
Für Rinquinquin werden nicht nur die Pfirsiche selbst, sondern auch Pfirsichblätter, ätherische Öle der Zitrone, Rohrzucker und Weißwein verwendet. Die vielfältigen Aromen werden durch Extraktion gewonnen, wobei das Produkt nach der Mazeration gründlich gefiltert wird.
Sein fruchtiges Aroma macht ihn wunderbar elegant und zu einem ganz besonderen Aperitif.
Ort: | Forcalquier |
Land: | Frankreich |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geruch: | fruchtig, frisch, süß |
Hersteller: | Distilleries et Domaines de Provence |
Getränketyp: | Wein-Aperitif |
Lebensmittelunternehmen: | Distilleries et domaines de Provence - Z.A. les Chalus, 04300 Forcalquier, Frankreich |
Distilleries et Domaines de Provence
Seit 1898 ist die Distillerie de Lure in Forcalquier in der Provence bekannt für ihre köstlichen Spirituosen. Die Brennerei hat fast 80 Jahre lang unter verschiedenen Eigentümern gestanden, darunter Henri Bardouin, ein Mann mit leidenschaftlichem Interesse an Pflanzen und Kräutern. 1974 übernahmen Alain Robert und sein Team die Leitung des Unternehmens, heute bekannt als Distilleries et Domaines de Provence. Einige Marken existierten bereits zu Beginn der Brennerei, während andere erst später ins Leben gerufen wurden, um der Entwicklung des Geschmacks und der Trinkgewohnheiten zu entsprechen. Heute sind diese Spezialitäten in über 78 Ländern auf der ganzen Welt erhältlich - eine Inspiration für die Sinne!
Mehr erfahren