Alle Informationen zu Ron Libertad Blanco
Ron Libertad Blanco: Kraftvoll, stürmisch, revolutionär
Ohne Frage, wenn wir an mexikanische Spirituosen denken, kommen uns zuerst Mezcal oder Tequila in den Sinn. Doch neben diesen beiden Aushängeschildern hat das mittelamerikanische Land noch viele großartige Destillate mehr zu bieten. Rum zum Beispiel. Und hier wollen wir den Scheinwerfer auf die Abfüllungen von Ron Libertad richten, einer Gemeinschaftsmarke von acht Zuckerrohrbauern und ihren Familien aus dem Bundesstaat Chiapas. Das Besondere an diesem Rum: Er besteht zu 100 Prozent aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft. Dieser Purismus hat uns einen kraftvollen, ungereiften Mexikaner beschert, den wir gleich beim ersten Kennenlernen tief ins Herz geschlossen haben. Er dankt es uns mit frischen, fruchtigen Aromen in der Nase und am Gaumen.
Nase: frisch, fruchtig, Zuckerrohr, Karamell, vielschichtig
Gaumen: fruchtig, frisch, Zuckerrohr, vollmundig
Mundgefühl: samtig, kraftvoll Finish: fruchtig, Zuckerrohr
Inhalt: | 0,7 Liter |
Getränketyp: | Rum |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Land: | Mexiko |
Ort: | San Juan Chamula |
Hersteller: | Ron Libertad |
Inverkehrbringer: | BoozEmbassy, Pelzl & Pelzl GmbH, Erlenweg 5, AT-8652 Kindberg |
Lebensmittelunternehmen: | Dr. Sours GmbH - Andreasstraße 20 - 93059 Regensburg |
Ron Libertad
Ron Libertad ist das jüngste Projekt von Casa Dionisio. Die Idee zu diesem Projekt entstand aus der Arbeit mit Pox Siglo Cero , bei der wir Kenntnisse über Zuckerrohr und Panela sammelten - sowie die produzierenden Gemeinden im Bundesstaat Valle Chiapaneco (unteres Gebiet von Los Altos de Chiapas) zu Schätzen lernten. Da dies die am stärksten marginalisierten Ballungsräume des Staates sind, haben wir uns dazu entschlossen, die verschiedenen Chiapas-Gemeinschaften weiterhin zu unterstützen. Die Entscheidung, einen Rum Agricole zu produzieren, basiert auf der Überzeugung, die Region zu unterstützen und gleichzeitig einen Rum herzustelllen, der das Land und seine Gegebenheiten respektiert. Ein weiterer Grund ist, dass in diesen Gebieten des Chiapas-Tals (Pakayal und Santa María las Rosas) drei verschiedene Zuckerrohrsorten angebaut werden, darunter Criolla, Vetada und Violeta, die Ron...
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