Alle Informationen zu 100pct. Griechischer Bergtee
Unser Griechische Bergtee (Sideritis clandestina) wächst auf rund 1.000 Höhenmetern und stammt aus sorgsam kultivierten Kleinstbeständen rund um das Bergdorf Arna, tief im Taygetos Gebirge im Süden der Peloponnes, Griechenland.
Er wird frisch von Hand gepflückt, zu Sträußchen gebunden und im Schatten getrocknet.
ZUBEREITUNG GRIECHISCHER BERGTEE:
Für die Zubereitung kann die gesamte Pflanze verwendet werden. Dosierung: etwa ein Stängel pro Tasse Ziehzeit: 5 bis 10 Minuten
Je nach Geschmack lässt sich der Tee gut mit etwas Honig und/oder Zitronensaft verfeinern.
Menge: | 200g |
Getränketyp: | Tee |
Dosierung: | 1 Stängel pro Tasse |
Ziehzeit: | 5 - 10 Min. |
Teefarmer: | Vasilis Athanasakos |
Land: | Deutschland |
Ort: | Berlin |
Hersteller: | 100pct. |
Inverkehrbringer: | 100 pct., Reza Zand, Urbanstraße 100, D-10967 Berlin |
Lebensmittelunternehmen: | 100 pct., Reza Zand, Urbanstraße 100, D-10967 Berlin |
Zutaten: | Griechischer Bergtee |
100pct.
Wer während des Urlaubs schon einmal Koffer oder Auto mit Lebensmitteln beladen hat, wird genau das am Stand von 100 Prozent wiedererkennen. Hier werden sorgfältig ausgewählte Olivenöle, Oliven, Pistazien, Kräuter, Honig und Kaffee direkt von den Produzenten angeboten – eine Qualität, die selbst in Griechenland, dem Ursprungsland, als Rarität gilt. Bei 100 Prozent erfährt man alles Wissenswerte über die Produkte: ihre Herkunft, ihre Entstehung, die Produzenten und warum all dies von Bedeutung ist. Dabei wird deutlich, dass es bei 100 Prozent nicht bloß um den Verkauf der Produkte geht, sondern darum, für alle Beteiligten einen positiven Einfluss zu erzielen.
Mehr erfahren