Alle Informationen zu Anthonij Rupert Merlot 2016
Mit dem verführerischen Duft von Kräutern betört der Anthonij Rupert Merlot die Sinne des Genießers. Nuancen von reifen Pflaumen und Beeren runden den ersten Eindruck gelungen ab. Am Gaumen werden die fruchtigen Aromen von Kakao und Zedernholz begleitet, während intensive Gewürznoten und erdige Töne dem charakterstarken Rotwein noch mehr Vielschichtigkeit verleihen. Die gut integrierten Tannine und die weiche Textur, die der Anthonij Rupert seinem 18 bis 25 Monate langen Ausbau in französischer Eiche zu verdanken hat, sorgen für ein großartiges Mundgefühl, bevor sich der komplexe Rotwein mit einem langanhaltenden Abgang verabschiedet. Daher ist der Anthonij Rupert Merlot schon pur eine Gaumenfreude, er ist aber auch die ideale Wahl zu herzhaften Gerichten mit dunklem Fleisch oder Wild.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland |
Mindestens genießbar bis: | 2026 |
Verschluss: | Korken |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Dunklem Fleisch, Wild, Pikantem |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.8 g/l |
Restsüße: | 2.2 g/l |
Weingut: | Anthonij Rupert |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Anthonij Rupert, R45 Wine Route, 7690 Groot Drakenstein, Südafrika |
Anthonij Rupert
Das Weingut Anthonij Rupert, das noch immer den Namen des Gründers trägt und heute von jüngeren Generationen bewirtschaftet wird, ist eines der aufregendsten Projekte im südafrikanischen Weinbau. Wobei man eigentlich im Plural sprechen müsste. Die Ruperts haben vor einiger Zeit die Grenzen, die ihnen einst die Hänge der Groot Drakenstein Mountains in Franschhoek gesteckt haben, überschritten und vinifizieren heute gleich in vier verschiedenen Regionen Wein.
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