Alle Informationen zu Ayinger Winterbock
Der Winterbock aus der Ayinger Privatbrauerei ist eine saisonale Spezialität, die es nur zwischen November und Januar gibt Der dunkle Doppelbock wird nach einem speziellen Drei-Maisch-Verfahren gebraut und begeistert mit einer aromaintensiven Vielfalt von sieben verschiedenen Malzsorten Nach Vollendung des Brauprozesses wird der Winterbock für ganze 16 Wochen eingelagert In dieser Zeit entfaltet das Bier sein volles Aroma und entwickelt seinen runden, komplexen Charakter
Im Gegensatz zu vielen winterlichen Bockbier-Kreationen ist das Exemplar aus dem Hause Ayinger nicht überbordend süß: Statt schwerer Süße liefert der Winterbock eine Palette kräftiger Röstaromen, die geschmacklich an frisch geröstete Kaffeebohnen und Espresso erinnern Mit 6,7% Alkoholgehalt gehört der Winterbock zu den milderen
Das Bier präsentiert sich in einem tiefbraunen Kastanienton im Glas und schmückt sich mit einer Krone haselnussbraunen Schaums Ein kräftiger, malzbetonter Duft steigt in die Nase und verlockt zum ersten Schluck Dieser offenbart einen vollmundigen Körper mit cremigem Mundgefühl Das Malz gibt ganz klar den Ton an und umschmeichelt die Zunge mit Noten von frisch aufgebrühtem Mocca, gerösteten Kaffeebohnen, Kakao und Schokolade Ein Hauch würziger Hefe und ein Touch ofenfrische Brotkruste runden das Aromenspiel gekonnt ab
Der Winterbock von Ayinger zeigt eine malzbetonte Vielfalt köstlicher Röstaromen und ist würzig, samtig weich und herrlich vollmundig — Perfekt für die kalte Jahreszeit!
Ort: | Aying |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Ayinger Privatbrauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 19°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Aying Franz Inselkammer KG, Zornedinger Straße 1, 85653 Aying, Deutschland (DE) |
Ayinger Privatbrauerei
Die Ayinger Privatbrauerei, mit über 140 Jahren Brautradition in siebter Generation, steht für bodenständiges, erstklassiges Bier, gebraut streng nach Reinheitsgebot. Der bayerische Vorzeigeort Aying, idyllisch zwischen München und den Alpen gelegen, bildet den perfekten Rahmen für dieses Familienunternehmen. Unter der Leitung von Brauereichef Franz Inselkammer verbindet das Ayinger Braustüberl Tradition und Moderne, und die Privatbrauerei wird zum Knotenpunkt modernen bayerischen Lebens. Als Bier- und Genussbotschafter pflegt Inselkammer mit viel Lebenslust und Leidenschaft die bayerischen Traditionen und verweist stolz auf die Wurzeln von Tradition, Tracht und Trinken in Bayern. Mit einem breit gefächerten Sortiment von 14 Bierspezialitäten, die weltweit Anerkennung finden, hat die Ayinger Privatbrauerei zahlreiche Auszeichnungen für ihre qualitativ hochwertigen Zutaten erhalten....
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