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Orval - Trappistenbier

BT-2401-12015001
4,90 (€14,85 pro l) + 0,10€ Pfand
inkl. MwSt
Inhalt: 0,33l
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Die Bierothek®
Geschmack des Bieres hopfenintensiv, trocken, fruchtig
Herkunft Wallonien, Belgien
Alkoholgehalt 6.2% vol.

Alle Informationen zu Orval

In der Regel haben Brauereien eine ganze Reihe verschiedener Biere im Sortiment Jeder Geschmack will bedient werden, die Brauer wollen sich ausleben und ihre Kreativität in experimentellen Bieren ausprobieren Nicht so bei der belgischen Brasserie d‘Orval Die Mönche der Abtei konzentrieren ihre Kenntnisse und Fähigkeiten auf das Brauen eines einzigen Bieres: Orval Das belgische Bier zählt zu den wenigen Bieren, die das Siegel „Trappistenbier“ tragen dürfen und ist eine feinsinnig komponierte Bierspezialität Es wird doppelt fermentiert und zwischen den beiden Gärprozessen trocken gehopft Ergebnis ist ein hopfenintensives Bier, das außergewöhnlich trocken und wirklich köstlich ist

Orval fließt in einem kupferroten Kastanienbraun ins Glas und bildet eine feinporige Schaumkrone Aus dem beigen, cremigen Schaum steigt ein spannendes Potpourri verschiedener Aromen auf Der trockene Geruch von Leder trifft in der Nase auf dunkle Melasse, reife Steinfrüchte, etwas Fruchtsäure, kräftige Hefe und einen Hauch Hopfen Der Antrunk offenbart einen mittelschweren Körper und lebendige Kohlensäure Auf der Zunge präsentiert sich Orval zunächst angenehm süß Eine schöne Trockenheit komplementiert die Süße und bildet eine tolle Basis für das Füllhorn an Aromen von Hefe, reifen Früchten, floraler Hefe und Gewürz

Besonders spannend ist der Nachgeschmack, der noch lange auf der Zunge bleibt und in mehreren Phasen eine Variation toller Aromen präsentiert

Ort: Villers-devant-Orval
Land: Belgien
Passt zu: Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen
Inhalt: 0,33 Liter
Hersteller: Brasserie d’Orval
Stammwürze: 14°P
Getränketyp: Bier
Lebensmittelunternehmen: Abbaye d’Orval, Orval 1, B-6823 Villers-devant-Orval, Belgien (BE)

Brasserie d’Orval

Die Brasserie d’Orval beweist, dass Bier nicht nur einen furchtbaren Tag retten kann, sondern sogar eine ganze Abtei. Nach den Schrecken der Französischen Revolution wurde das Kloster Orval zerstört, doch 1936 beschloss man, die mehr als 900-jährige Geschichte mit dem Wiederaufbau der Abtei fortzusetzen. Um die benötigten Gelder zu sammeln, wurde eine klostereigene Brauerei gegründet, und die Trappistenmönche der Abtei Orval setzen bis heute ihre lange Tradition im Brau- und Käsehandwerk fort. Das hervorragende Bier der Brasserie d’Orval, insbesondere das Kriek Boon, wird nach einem Rezept des Braumeisters Pappenheimer gebraut und zeichnet sich durch einen wunderbar runden, herrlich bitteren Geschmack aus, der durch Hochgärung und lange Reifezeit komplexe Aromen entwickelt.

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