Alle Informationen zu Saison Dupont
Die Brasserie Dupont ist eine belgische Institution und weit über die Grenzen des Landes bekannt Das beliebteste Biere aus dem Hause Dupont ist ihr Saison
Dieses belgische Saison ist nicht nur eines der vielen Biere, die in diese Kategorie fallen, sondern die Urmutter aller Saison-Biere Der Klassiker aus Belgien wird
Duponts Saison präsentiert sich in einem verlockenden Kupferblond im Glas und verführt mit einem herrlichen Duft nach würzigen Wildkräutern und spritziger Zitrone zum ersten Schluck Der Antrunk offenbart, was der Duft bereits versprochen hat: Eine fein-spritzige Mischung aus saurer Zitrone, frisch geschnittenen Kräutern und weichem Malz Ein Hauch weißen Pfeffers und eine feine Bittere verleihen dem Bier das gewisse Extra und runden das Aromenspiel gekonnt ab Das Finish ist zart herb und bleibt mit trockener Bittere noch lange auf der Zunge
Das Saison von Dupont reift nach Vollendung noch in der Flasche nach Die brauereieigenen Hefen sorgen dabei für eine Intensivierung des unverkennbaren Geschmacks und garantieren zudem eine lange Haltbarkeit
Wir glauben jedoch nicht, dass irgendjemand diese feine Bierspezialität lange im Keller aufbewahren kann, Duponts Saison ist einfach zu gut
Ort: | Tourpes |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brasserie Dupont |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie Dupont SPRL, Rue Basse, 5, B-7904 Tourpes, Belgien (BE) |
Brasserie Dupont
Viele belgische Brauereien fielen dem Zweiten Weltkrieg zum Opfer, nicht zuletzt aufgrund der steigenden Nachfrage nach Pilsner nach Kriegsende. Brasserie Dupont konnte dieser Entwicklung dank des Könnens von Brauingenieur Sylva Rosier standhalten und existiert bis heute. Ursprünglich eine Farm, begann die Brauerei als Winterbeschäftigung für Landwirte, die Bier brauten, um ihre Einnahmen zu sichern. Brasserie Dupont, einst im Besitz der Familie Rimaux-Derrider, spezialisierte sich auf belgisches Saison-Bier und honiggeprägte Braustücke. Nach einer erfolgreichen Bestechung des Sohnes blieb die Brauerei in der Familie und wurde über vier Generationen modernisiert. Unter der Leitung von Louis' Neffen Sylva Rosier brachte die Brauerei frischen Wind, experimentierte als eine der Ersten mit biologischen Rohstoffen und bleibt eine Quelle für moderne Klassiker der belgischen Braukunst.
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