Alle Informationen zu Chimay 150
Um das 150-jährige Bestehen der belgischen Chimay Trappist Brewery gebührend zu feiern, wurde dieses wunderbare Belgian Strong Golden Ale gebraut Ursprünglich für den Anlass im Jahre 2012 als limitierte Variante gebraut, feierte nun das Chimay 150 2021 sein Comeback im regulären Sortiment der Brauerei
Bereits seit 1862 wird das weltbekannte Trappistenbier aus Belgien von den Mönchen des Kloster Notre Dame de Scourmont in der Gemeinde Chimay hergestellt Das traditionelle Brauverfahren der Mönche innerhalb des Klosters und die zweite Gärung in der Flasche zeichnen das Trappistenbier aus Aufgrund dieser besonderen Herstellung dürfen sich inzwischen nur noch elf Brauereien (Stand: Januar 2021) weltweit zu den Trappistenbrauereien zählen Durch das Zufügen einer kleinen Menge Kandiszucker wird das Belgian Strong Golden Ale einer zweiten Fermentierung innerhalb der Flasche unterzogen, wodurch der besondere Geschmack des Chimay 150 entsteht
Das Chimay 150 fließt mit einer klaren goldenen Farbe angenehm ins Glas und beeindruckt mit seiner stabilen weißen Schaumkrone Der verlockende Duft von feinen getrockneten Früchten steigt durch den Schaum in die Nase, ebenso wie eine leicht blumige Note Das Chimay 150 überzeugt durch seinen ausgewogenen Geschmack und den vielen feinen Aromen, die von fruchtigen bis hin zu würzigen Noten reichen Eine subtile Hopfenbittere begleitet süßliche Trockenfrüchte und feine Kräuter Das Zusammenspiel aus fruchtiger Süße und die pfeffrige Würze der verwendeten Gewürze, machen das Chimay 150 zu einem ganz besonderen Genuss Die Kombination der zwei Hopfenvarianten Saar und Hallertau Mittelfrüh runden den Geschmack perfekt ab Der etwas bittere würzige Abgang komplementiert perfekt die Süße der Früchte Koriander und Kardamom ergänzen ebenfalls den würzigen Geschmack
Das Chimay 150 ist das Ergebnis der Brauerfahrung mehrerer Generationen von Brauern, die seit über 150 Jahren in der Abtei von Scourmont dieser Brautradition nachgehen Diese Sorgfalt macht es zu einem wunderbar authentischen Belgian Strong Ale
Ort: | Baileux |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Chimay |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 21°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Weizenstärke, Hopfen, Gewürze, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bieres et Fromages de Chimay, Route Charlemagne 8, B-6464 Baileux (Chimay) , Belgien (BE) |
Chimay
Chimay, ein stolzes Mitglied der Trappistenbiere, wird in Baileux, Belgien, innerhalb der Klostermauern der Abtei Notre Dame de Scourmont gebraut. Als eines von sechs belgischen Trappistenbieren wird Chimay nach strengen Regeln im Kloster von Mönchen gebraut, und ein Teil der Gewinne wird sozialen Zwecken gewidmet. Die Abtei, die seit 1850 besteht und seit 1862 Bier braut, hat mit ihren authentischen Trappisten-Ales wie dem Brune und dem Bleue Grand Reserve weltweite Bekanntheit erlangt. Neben Bier produziert das Kloster auch köstlichen Käse. Ein besonderes Merkmal ist die ethische Ausrichtung der Brauerei, bei der die Mönche einen beträchtlichen Teil ihrer Gewinne in soziale Projekte investieren. Dieses Engagement erstreckt sich über die Unterstützung ihrer Gemeinde bis hin zur Hilfe für Bedürftige in ganz Belgien. Die ethischen Prinzipien spiegeln sich auch in der Qualität der...
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