Alle Informationen zu Bleue Grand Reserve
Belgische Weihnacht
Im Jahre 1948 fasste man im Kloster Notre Dame de Scourmont den Beschluss, ein ganz besonders Weihnachtsbier zu brauen: Bleue Neben Brune und dem Tripel ist Bleue das dritte Bier im Bunde und ergänzt das Sortiment klassischer, belgischer Biere um eine festliche Spezialität
Tiefschwarz mit rubinrotem Schimmer verbreitet das Chimay Bleue mit einer stattlichen Schaumkrone schon vor der Degustation einen einzigartigen Charme Das kräftige Trappistenbier verströmt komplexe Aromen von dunklen Früchten, süßem Karamell und geheimnisvollen Gewürzen Der Geschmack folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck auf den Fuß und begeistert mit einer breit gefächerten Auswahl vollmundiger Aromen Feinsinnig ausbalanciert umschmeicheln weiche Karamellnoten, würzige Hefe, ein Hauch Vanille und getrocknete rote Beeren den Gaumen Die lebendige Kohlensäure verleiht dem voluminösen Körper eine elegante Leichtigkeit, eine feine Bittere gleicht die schwere Süße aus Am besten genießt man das Chimay Bleue 2014 Péres Trappistes an einem gemütlichen Abend vor dem Kamin mit einem kräftigen Roquefort auf mit etwas Knoblauch und Olivenöl geröstetem Baguette
Unser Tipp für echte Gourmets: Wir empfehlen das Chimay Bleue für drei bis fünf Jahre im kühlen Keller zu lagern, dies verstärkt den dezenten Portweincharakter dieses einzigartigen Bieres und bringt den Genuss auf die nächste Ebene
Das Bleue aus dem Hause Chimay gibt es in der normalen 0,33l-Flasche und in der festlichen Ausführung Grand Reserve mit echtem Korken und 0,75 Litern
Ort: | Baileux |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Chimay |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 20°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Weizenstärke, Hopfen, Hefe, Bitterorangenschale |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bieres et Fromages de Chimay, Route Charlemagne 8, B-6464 Baileux (Chimay) , Belgien (BE) |
Chimay
Chimay, ein stolzes Mitglied der Trappistenbiere, wird in Baileux, Belgien, innerhalb der Klostermauern der Abtei Notre Dame de Scourmont gebraut. Als eines von sechs belgischen Trappistenbieren wird Chimay nach strengen Regeln im Kloster von Mönchen gebraut, und ein Teil der Gewinne wird sozialen Zwecken gewidmet. Die Abtei, die seit 1850 besteht und seit 1862 Bier braut, hat mit ihren authentischen Trappisten-Ales wie dem Brune und dem Bleue Grand Reserve weltweite Bekanntheit erlangt. Neben Bier produziert das Kloster auch köstlichen Käse. Ein besonderes Merkmal ist die ethische Ausrichtung der Brauerei, bei der die Mönche einen beträchtlichen Teil ihrer Gewinne in soziale Projekte investieren. Dieses Engagement erstreckt sich über die Unterstützung ihrer Gemeinde bis hin zur Hilfe für Bedürftige in ganz Belgien. Die ethischen Prinzipien spiegeln sich auch in der Qualität der...
Mehr erfahren