Alle Informationen zu Brune
Das älteste Bier aus der traditionsbehafteten Klosterbrauerei Chimay ist das Chimay Brune: Das Dubbel wird nach Vollendung in Flaschen abgefüllt und einer zweiten Fermentation unterzogen Typisch für belgisches Bier wird auch dem Brune eine kleine Menge Zucker hinzugefügt, die die zweite Gärung in der Flasche anregen soll
Brune fließt in einem strahlenden Kupferton ins Glas und bildet eine beeindruckende Schaumkrone Das fast schon naturtrüb anmutende Bier lädt allein mit seiner verlockenden Optik schon zum ersten Schluck ein Der feine Duft, der aus dem feinporigen Schaum aufsteigt, trägt zusätzlich dazu bei: Subtile Röstaromen treffen in der Nase auf getrocknete rote Früchte und buttriges Karamell Der Antrunk überzeugt mit Noten von Trockenfrüchten und Karamell, die auf der Zunge von einer schönen Süße und dem vollen Körper getragen werden Eine subtile Bittere begleitet das Aromenspiel und steigert sich bis in den Nachgeschmack hinein leicht Die kräftige Rezenz ist einzigartig für Trappistenbiere und macht das Chimay Brune zu einem besonderen Vertreter seiner Gattung
Wie viele belgische Biere sollte man auch Chimays Brune wohltemperiert bei zehn bis zwölf Grad trinken Die vollmundigen Aromen entfalten sich mit steigender Temperatur und kommen nur dann in ihrer Gänze zur Geltung Besonders gut schmeckt uns dieses Bier zu gutem Käse Ein Blauschimmelkäse, ein würziger Ziegenkäse oder ein gut gereifter Camembert sind die perfekte Begleitung
Ort: | Baileux |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Chimay |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 15°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bieres et Fromages de Chimay, Route Charlemagne 8, B-6464 Baileux (Chimay) , Belgien (BE) |
Chimay
Chimay, ein stolzes Mitglied der Trappistenbiere, wird in Baileux, Belgien, innerhalb der Klostermauern der Abtei Notre Dame de Scourmont gebraut. Als eines von sechs belgischen Trappistenbieren wird Chimay nach strengen Regeln im Kloster von Mönchen gebraut, und ein Teil der Gewinne wird sozialen Zwecken gewidmet. Die Abtei, die seit 1850 besteht und seit 1862 Bier braut, hat mit ihren authentischen Trappisten-Ales wie dem Brune und dem Bleue Grand Reserve weltweite Bekanntheit erlangt. Neben Bier produziert das Kloster auch köstlichen Käse. Ein besonderes Merkmal ist die ethische Ausrichtung der Brauerei, bei der die Mönche einen beträchtlichen Teil ihrer Gewinne in soziale Projekte investieren. Dieses Engagement erstreckt sich über die Unterstützung ihrer Gemeinde bis hin zur Hilfe für Bedürftige in ganz Belgien. Die ethischen Prinzipien spiegeln sich auch in der Qualität der...
Mehr erfahren