Alle Informationen zu Premium Bio Olivenöl High Polyphenol, Ernte 23/24
Der Gründer von DELINIO ist ausgebildeter Olivenöl Verkoster und bestätigt euch, dass dieses Olivenöl keinerlei Fehlaromen aufweist. Es ist ein besonderes Öl, scharf und bitter im Abgang.
Ein Early Harvest Öl der Spitzenklasse.
In Monemvasia, im Südwesten des Peloponnes, wird dieses Top Öl bei 22° C, nur zehn Minuten malaxiert.
Die Filterung, mit 18 Filtern, erfolgt unmittelbar nach der Extraktion ! So bleiben die Aromen länger erhalten.
Die Extraktion findet in der eigenen kleine MORI Mühle statt. Diese steht im Hain !
Schneller kann man Oliven nicht zur Mühle bringen. Jeden Nachmittag werden die Oliven verarbeitet, die auch an dem Tag geerntet wurden. Ein Garant dafür, dass die frisch geernteten Früchte bestmöglich verarbeitet werden.
Bei einem sehr niedrigen Säuregehalt und einem hohen Biophenolwert ( 596 mg/Kg ) dürfte dies eines der herausragendsten Öle Griechenlands sein !
Voller Aromen, kräftig, und ausgewogen bitter und scharf.
Fruchtigkeit: 4,6
Bitterkeit: 3,6
Schärfe: 4,3
Das "Premium Bio Olivenöl High Polyphenol, Ernte 23/24" dürfte eines der herausragendsten Öle Griechenlands sein!
Bezeichnung des Lebensmittels: | Olivenöl |
Ort: | Drosia |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Griechenland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | DELINIO |
Zutaten: | kalt extrahiertes Olivenöl* *Aus Oliven aus biologischem Anbau |
Lebensmittelunternehmen: | Daily Greek Deli, Navarinou 17, Drosia 145 72, Griechenland |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Energie: 3449 kJ/ 824 kcal | Fett: 91,6 g | davon gesättigte Fettsäuren: 15,1 g | davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 69,4 g | davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,1 g | Kohlenhydrate: 0 g | davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 mg | Salz: 0 mg |
DELINIO
Mein Name ist Viron und ich bin Gründer von DELINIO. Ursprünglich stamme ich aus Stuttgart, aber nach meinem Wirtschaftsstudium habe ich in Griechenland - der Heimat meiner Eltern - begonnen, zu arbeiten. Griechenland ist legendär für seine fantastischen Oliven und die erstaunlichen Öle, die man daraus gewinnt. Dank meiner Reisen konnte ich die besten Produkte kennenlernen, die von Bauern hergestellt werden, die diese Früchte seit Generationen anbauen und sie mit traditionellen Methoden und viel Liebe und Sorgfalt zu ganz besonderen Ölen extrahieren. Diese erstklassigen Produkte sind nicht im griechischen Supermarkt zu finden - und schon gar nicht außerhalb des Landes. Aus einer Faszination für die intensive Gaumenfreude entstand die Vision, es zu teilen. Daher machte ich nach zwanzig Jahren als Manager bei verschiedenen Unternehmen mein eigenes Unternehmen auf: DELINIO. Mit meiner...
Mehr erfahren