Alle Informationen zu 2019er Dona Maria tinto
Die Trauben stammen aus durchschnittlich 40 Jahre alten Rebstöcken. Brilliante rubinrote Farbe mit violetten Punkten; in der Nase komplex, rote Beeren dominieren mit etwas überreifen Pflaumennoten. Im Geschmack überwiegen die roten Beeren, die Balance ist perfekt, sehr rund mit guter Struktur und von großem Nachhall.
Rebsorten nach Anteilen: Aragonez 50%, Cabernet Sauvignon 20%, Syrah 15%, Alicante-Bouschet 15%
Inhalt: | 0,75 Liter |
Getränketyp: | Wein |
Geruch: | rote Beeren, Pflaumennoten |
Qualitätsstufe: | DOC |
Bodenart: | Kalk, Ton |
Säure: | 5.8 g/l |
Restsüße: | 0.6 g/l |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Enthält Sulfite: | Ja |
Passt zu: | dunkle Fleischsorten, Spanferkel gegrillt, Wildgeflügel |
Optimale Trinktemperatur: | 16 - 18 °C |
Weingut: | Dona Maria - Julio Bastos |
Land: | Portugal |
Weingut: | Dona Maria - Julio Bastos |
Inverkehrbringer: | Dona Maria, Quinta do Carmo, 7100-055 - Estremoz, Portugal |
Lebensmittelunternehmen: | Dona Maria, Quinta do Carmo, 7100-055 - Estremoz, Portugal |
Dona Maria - Julio Bastos
Die Ursprünge des Weinguts gehen in die Mitte des 18. Jh. zurück, als König Joao V. seiner Geliebten Dona Maria dieses Anwesen schenkte. Wein wird dort zwar schon seit 130 Jahren produziert, aber erst der derzeitige Besitzer Júlio Tassara Bastos begann 1988, den Wein auch international zu vermarkten. 1992 gründete er ein Joint Venture mit Lafite/ Domaines Barons de Rothschild unter dem Namen Quinta do Carmo. 2000 stieg er aus diesem Projekt aus und investierte in die Restauration seiner eigenen Quinta do Carmo sowie in modernste Technik und alte Weinberge, um mit dem Wein Dona Maria an seine früheren Erfolge der 80er Jahre anzuknüpfen. Dass ihm dies gelungen ist, beweisen seine Erfolge bereits mit dem ersten Jahrgang 2003: Großes Gold bei Mundus Vini, nur 17 Mal wurde diese Auszeichnung bei 4445 eingereichten Weinen vergeben. Die Trauben für den Reserva-Wein werden noch ganz...
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