Alle Informationen zu Feingeisterei Apfelbrand Holsteiner Cox Bio
Der Holsteiner Cox zählt zu den alten Apfelsorten. Er wurde um 1900 in Eutin, Schleswig-Holstein als Sämling eines Cox Orange gezogen und zeichnet sich in der frischen Frucht durch seinen würzigen, aromatisch feinsäuerlichen Geschmack aus. Diese feinen Aromen finden sich auch im Destillat dieses typisch norddeutschen Apfels.
Die Äpfel stammen aus Bio-zertifiziertem Anbau.
Für einen Liter sortenreinen Apfelbrand "Holsteiner Cox" werden ca. 9kg Äpfel verarbeitet.
Ideale Trinktemperatur: 16 – 18 Grad.
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Brand |
Farbe: | klar |
Optimale Trinktemperatur: | 16 °C - 18 °C |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Land: | Deutschland |
Ort: | Basthorst |
Hersteller: | Feingeisterei |
Lebensmittelunternehmen: | Feingeisterei, Auf dem Gut 4c, D-21493 Basthorst |
Feingeisterei
Mit einem erlesenen Tropfen den Gaumen verwöhnen, die Sinne beflügeln und den Geist erheben. Um ein Destillat zu schaffen, das den Charakter einer Landschaft mit der Kraft und Reife ihrer Früchte vereint, bedarf es Leidenschaft für das Handwerk und ein tiefes Verständnis von Zeit und Qualität. Wir sind überzeugt von der Einzigartigkeit und Individualität der Natur. Unser oberstes Prinzip ist Kompromisslosigkeit bei der Auswahl unserer Rohstoffe, der Verarbeitung und Veredelung. Wir verzichten vollständig auf Zusatzstoffe und künstliche Aromen, setzen ausschließlich auf 100% Natur. So spiegelt jede unserer Spirituosen unser handwerkliches Können in vollem Umfang wider. Einzigartig. Authentisch. Exklusiv. Seit 2012 stellen wir auf Gut Basthorst unsere Spirituosen her. Nun ist der Moment gekommen, einen weiteren Schritt zu gehen: Die Erweiterung unserer Brennerei durch die Gründung der...
Mehr erfahren