Alle Informationen zu GinDome | Old Tom
Eine Legende aus dem 18. Jahrhundert: die schwarze Katze - "Old TomCat", gebrannt mit den besten Zutaten von der Ostsee im Stil des London Dry Gin.
- hervorragend für Cocktails
- Individuelles Design: Hund als Gentleman
- Biologisch zertifiziert, keine Filtration
- Destilliert nach der Dreifachmethode mit drei verschiedenen Wachholderarten: Italienische, Mittelmeer und lokale Sorte von der Insel Saaremaa an der Ostsee
Die Geschichten des Old Tom Gins sind geheimnisvoll, aufregend gefährlich und manche nur erfunden. Der niederländische Genever wurde mit dem Einfallsreichtum der englischen Pubbetreiber zum Lieblingsdrink der Londoner Society.
Anders als die Briten, die den Old Tom Zucker zugaben, verwendet unser Dänischer Destiller Meister in Estland Apfel, Mandeln, Süßholzwurzel und Sternanis für die Süße. Gut balanciert mit Schlehe Beeren für die richtige Säure und Hauch Bitterkeit. Die Basis bildet ein hochwertiger 96,7 % ökologischer Roggenschnaps (glutenfrei). Die Destillation erfolgt nach der Dreifachmethode mit drei verschiedenen Wacholderarten aus Italien, Mittelmeer und von der lokalen Insel Saaremaa an der Ostsee.
Der Wacholder wird 24 Stunden in 96,7% starkem Ethanol mazeriert. Vor Beginn des Destillierens werden weitere Wacholder in den Topf gegeben (nicht mazerierter Wacholder) und schließlich wird weiterer Wacholder in den Gin-Korb gegeben. Der Rest der Botanicals wird in den Kupfertopf oder in den Kupfer-Gin-Korb gegeben (je nach Verwendungszweck mit Kohlensäure oder Dampf).
Das besondere ist das reine Wasser aus dem Naturschutzgebiet Viidumäe von der Saarema Quelle, lokale Botanicals, die Liebe zum Gin und eine erfrischende Apfelnote.
Noch wurden keine Beiträge erstellt