Alle Informationen zu Grappa Cabernet Invecchiata
Der frische Trester aus Cabernet Sauvignon wird destilliert und reift danach für ca. 12 Monate in kleinen Eichenholzfässern, um seine charakteristische braune Farbe und gleichzeitig eine zusätzliche Geschmackdimension zu erhalten.
Die Grappa ist sehr delikat, kein bisschen brandig, fein sanft im Gaumen und Nachhall.
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Fassgelagert: | Ja |
Farbe: | Braun |
Optimale Trinktemperatur: | 8 - 20 °C |
Land: | Deutschland |
Ort: | Mestrino |
Hersteller: | Distillerie Bonollo Umberto |
Inverkehrbringer: | Heinz Hein Weinhandel e. K., Hofäckerstr. 7, 65207 Wiesbaden, Deutschland |
Lebensmittelunternehmen: | Distillerie Bonollo Umberto S.p.A., Via G.Galilei, 6, I-35035 Mestrino (PD) |
Distillerie Bonollo Umberto
Von den 50er bis zu den 70er Jahren baute Umberto sein Geschäft aus, tatkräftig unterstützt von seinen Kindern Amelia, Giuseppe, Antonio, Dario, Bruno und Amedeo, und nutzte dabei die wachsende Beliebtheit von Grappa. In dieser Zeit entstand die Brennerei in Mestrino – heute der Hauptsitz und das Zentrum für Verpackungsoperationen – sowie die moderne Brennerei in Conselve. Beide Standorte befinden sich in der Provinz Padua, wo das Familienunternehmen, das ursprünglich mit Dampfdestillationsanlagen arbeitete, bis heute tätig ist. Im Jahr 1972 wurde die erste Grappa di Friularo hergestellt: unser ganzer Stolz und ein Meilenstein in der Firmengeschichte. Diese Grappa wurde ursprünglich durch die Destillation sortenreiner Trester von den charakteristischsten Reben der Weinregion Conselve gewonnen. In den folgenden zehn Jahren erlebte Distillerie Bonollo Umberto einen kontinuierlichen...
Mehr erfahren