Alle Informationen zu 2017 Spätburgunder Weiler Schlipf
Dieser Wein empfiehlt sich als Solo, wie auch als Begleiter zu jedem Fleischgericht. Sollte 1 Stunde vorher geöffnet werden.
Dunkle Kirschen, Fruchtnuancen von Brombeeren und Waldbeeren. Eine angenehme feine Tanninstruktur. Harmonische Komposition welche durch Frucht und Fülle geprägt ist.
Deutscher Qualitätswein, 0,75l, 12,5 % vol.
Ausbau: | Holzfass |
Ort: | Weil am Rhein |
Weingut: | Haltinger Winzer, Weil am Rhein |
Alkohol: | 12% vol. |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Fleischgerichten |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Säure: | 5.6 g/l |
Geruch: | dunkle Kirsche, Waldbeeren |
Restsüße: | 5.2 g/l |
Weingut: | Haltinger Winzer |
Bodenart: | Kalk mit Lössauflage |
Farbe: | rot |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Optimale Trinktemperatur: | 16 °C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Haltinger Winzer eG, Winzerweg 8, D-79576 Weil am Rhein-Haltingen |
Haltinger Winzer
2009 begonnen, ist die qualitative Neuausrichtung mit der Etablierung der drei Weinlinen »Basis«, »Premium« und »Exclusiv« in der Weinbereitung mit den jüngsten Jahrgängen nun deutlich schmeckbar. Die naturnahe Bewirtschaftung der Weinberge und der schonende Weinausbau zugunsten ausdrucksstarker Weine erfordern mehr Zeit, viel Geduld und manchmal etwas Mut. Nach und nach werden die hoch gesteckten Ziele in unserer familiären Erzeugergemeinschaft erreicht. Mit der Konsequenz im Weinberg und dem Know How unseres erfahrenen Kellermeisters Markus Büchin entwickeln unsere Weine am sonnenverwöhnten Standort im äußersten Süden Deutschlands zunehmend ihr ganz persönliches Profil. Sie überzeugen mit ihrer Vielfältigkeit, die sie vor allem als Essensbegleiter beinahe unentbehrlich macht… Die Reben wachsen auf den Schluff- und Kalk-Verwitterungsböden der Lagen HALTINGER STIEGE und WEILER...
Mehr erfahren