Alle Informationen zu Hamburger Goldmandeln
Die edle Bio-Cashewnuss ist reich an Magnesium, Phosphor und Linolsäure. Sie gehört zu den kalorien- und fettärmsten Nüssen.
Unsere Bio-Cashewkerne besitzen ein sehr zartes, buttriges Aroma. Sie sind ähnlich wie Mandeln süß, jedoch sahniger und weicher und werden mit schwarzem Sesam verfeinert.
Bekannt ist der schwarze Sesam, mit seinem milden, nussigen Geschmack, aus der Japanischen Küche und Medizin. Ihm wird nachgesagt das einzige Nahrungsmittel zu sein, das die Nieren-Essenz wieder aufbaut.
Allergene: | Bio Mandeln, Cashew, Paranuss, (Erd-)nüsse & Schalenfrüchte |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Gebrannte Nüsse |
Ort: | Hamburg |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Menge: | 120g |
Hersteller: | Hamburger Goldmandeln |
Zutaten: | Bio Cashew gebrannt (60,00%), Bio-Rohrohrzucker (40,00%) |
Lebensmittelunternehmen: | Mutter Veldkamp GmbH & Co. KG, Kirchenredder 6, D-22339 Hamburg |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Brennwert in kJ (kcal) 2257 (540) | Fett 29,3g | davon gesättigte Fettsäuren 5,3g | Kohlenhydrate 56,0g | davon Zucker 41,1g | Eiweiß 12,0g | Salz 0,01g | Ballaststoffe 2,0g |
Hamburger Goldmandeln
Anna Wilhelmine, die liebevoll als "Mutter Veldkamp" auf ihrem Grabstein verewigt ist, war die stolze Besitzerin des renommierten Dom Cafés Veldkamp, das weit über Hamburgs Grenzen hinaus bekannt war. Dieses Café war ein fester Bestandteil des Hamburger Winterdoms und wurde von Anna Wilhelmine mit größter Hingabe geführt. Die Familie Veldkamp zählt heute zu den traditionsreichsten Schaustellerfamilien der Stadt. Tom Veldkamp hat die familiäre Leidenschaft für das Schaustellergewerbe geerbt und ist bis heute auf dem Dom anzutreffen. Die geheimen Zuckerbäckereirezepte wurden über Generationen hinweg sorgsam bewahrt und von Tom Veldkamp in seiner eigenen Manufaktur perfektioniert. Ein wahrhaft einzigartiges Erbe, das die Familie mit Stolz weiterträgt.
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