Alle Informationen zu Hamburger Goldmandeln
Für unsere berühmten Hamburger Goldmandeln verwenden wir die Mandelart Largueta. Sie besitzt eine sehr charakteristische längliche Form, ihr süßer Geschmack beeindruckt den verwöhnten Gaumen.
Zu Ehren Mutter Veldkamp’s sind sie mit 22 karätigem Blattgold veredelt. Das Element Gold gilt als einer der ältesten Wirkstoffe, die für die Gesundheit von Menschen eingesetzt werden.
Allergene: | Bio Mandeln, Cashew, Paranuss, (Erd-)nüsse & Schalenfrüchte |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Gebrannte Nüsse |
Ort: | Hamburg |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Menge: | 120g |
Hersteller: | Hamburger Goldmandeln |
Zutaten: | Bio Mandeln gebrannt (60,4%), Bio-Rohrohrzucker (39,6%),Goldflocken, konventioneller Zimt, Bio-Bourbon-Vanille |
Lebensmittelunternehmen: | Mutter Veldkamp GmbH & Co. KG, Kirchenredder 6, D-22339 Hamburg |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Brennwert in kJ (kcal) 2186 (526) | Fett 33,0g | davon gesättigte Fettsäuren 3,0g | Kohlenhydrate 46,6g | davon Zucker 39,6g | Eiweiß 4,3g | Salz 0,03g | Ballaststoffe 12,5g |
Hamburger Goldmandeln
Anna Wilhelmine, die liebevoll als "Mutter Veldkamp" auf ihrem Grabstein verewigt ist, war die stolze Besitzerin des renommierten Dom Cafés Veldkamp, das weit über Hamburgs Grenzen hinaus bekannt war. Dieses Café war ein fester Bestandteil des Hamburger Winterdoms und wurde von Anna Wilhelmine mit größter Hingabe geführt. Die Familie Veldkamp zählt heute zu den traditionsreichsten Schaustellerfamilien der Stadt. Tom Veldkamp hat die familiäre Leidenschaft für das Schaustellergewerbe geerbt und ist bis heute auf dem Dom anzutreffen. Die geheimen Zuckerbäckereirezepte wurden über Generationen hinweg sorgsam bewahrt und von Tom Veldkamp in seiner eigenen Manufaktur perfektioniert. Ein wahrhaft einzigartiges Erbe, das die Familie mit Stolz weiterträgt.
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