




Alle Informationen zu Kaffee Brazil Sao Silvestre
Dieser brasilianische Spitzenkaffee stammt von der Fazenda Sao Silvestre aus den Bergen von Minas Gerais, einem der traditionsreichsten und besten Anbaugebiete für Kaffee in 1300 Metern Höhe. Der Fazenda Sao Silvestre erzielt auf internationalen Verkostungen regelmäßig Spitzennoten. Die ca. 250 Hektar große Kaffeefarm produziert unter Rücksichtnahme auf das lokale Ökosystem mit großer Hingabe und sozialer Verantwortung einen Lagenkaffee, der nur sehr begrenzt verfügbar ist.
Nach der ersten groben Sortierung werden die Kirschen in einem Wassertank nach ihrem Reifegrad verlesen, bevor ein Teil des Fruchtfleisches entfernt wird und die Bohnen mit dem noch vorhandenen Restfruchtfleisch zum Trocknen in die Sonne gelegt werden. Während dieser Trocknung, die zwei Tage dauert, zieht die Kaffeebohne die Süße aus dem Restfruchtfleisch und erhält dadurch ihren unverwechselbaren Geschmack.