Alle Informationen zu Klosterbräu Bamberger Kellerbier
Der Name des Kellerbiers leitet sich von zwei verschiedenen Umständen ab: Zum einen reift das Kellerbier nach Vollendung des Brauprozesses im Lagerkeller der Brauerei, zum anderen wird die Spezialität mit Vorliebe auf den Bierkellern Frankens ausgeschenkt
Das Exemplar aus dem Hause Klosterbräu wandert nach Abschluss des Brauvorgangs für einige Wochen
Das kräftige Kellerbier aus dem Klosterbräu stand im Zuge internationaler Wettbewerbe bereits mehrmals auf dem Siegertreppchen und sorgte dafür, dass die Brauerei auch außerhalb Frankens bekannt wurde Mit diesem aus alten Zeiten überlieferten Braustück beweist das Team, dass Handwerk, Tradition und Geschmack einfach zeitlos sind
Ort: | Bamberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Klosterbräu Bamberg |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Klosterbräu Bamberg, Obere Mühlbrücke 1-3, 96049 Bamberg, Deutschland (DE) |
Klosterbräu Bamberg
Bamberg, ein wichtiges Zentrum der deutschen Biergeschichte, beheimatet das Klosterbräu, die älteste Braustätte der Stadt seit fast 700 Jahren. Die Tradition begann 1333 und setzt sich mit der Familie Wörner fort. Die Brauerei zeichnet sich durch ihre Lage zwischen historischen Fachwerkhäusern und einem herrlichen Biergarten über dem Fluss aus. Besucher erleben fränkische Gastfreundschaft in verschiedenen Räumlichkeiten wie Gaststätte, Braunbierstübla, Gewölbekeller und Biergarten. Das Klosterbräu bietet eine Auswahl an bodenständigen Bieren, hergestellt mit natürlichen Zutaten und traditionellem Handwerk. Braumeister Wolfgang Vogel legt Wert auf Qualität und Geschmack, verwendet Naturhopfen und erlesene Getreide. Die Rezepturen, teilweise Jahrhunderte alt, wurden von Generation zu Generation weitergegeben, und das Repertoire der Brauerei präsentiert alle Klassiker der fränkischen...
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