Alle Informationen zu Lindemans Gueuze
Wer sich zwischen Bier und Sekt nicht entscheiden kann, dem empfehlen wir Lindemans Gueuze!
Die Gueuze gehört zu den belgischen Lambic-Bieren, die sich durch ihre charakteristische Säure auszeichnen Traditionell wird Lambic spontan vergoren, das heißt, dass Milchsäurebakterien, wilde Hefen aus der Luft oder solche, die an der Schale der verwendeten Rohstoffe mit in den Kessel wandern, für den Anstoß der Gärung sorgen
Die Gueuze aus dem Hause Lindemans ist ein wunderbares Beispiel für den Einsatz wilder Hefen und hat dank dieser eine feine, Champagner-ähnliche Säure Neben der Hefe gibt es aber noch eine weitere Besonderheit an der Gueuze: Sie entsteht durch die Vermählung zweier Biere Um eine Gueuze herzustellen, werden ein Jungbier und ein über längere Zeit gelagertes Altbier miteinander vermischt Ergebnis ist ein einzigartiges Bier mit ganz besonderem Charme
Lindemans Gueuze fließt in einem sonnigen Hellgelb ins Glas und wird von einem blassen, flüchtigen Schaum bekrönt Feine Perlen strömen unablässig vom Glasboden an die Oberfläche und befördern den feinen Duft nach floralen Zitrusfrüchten, unreifen grünen Äpfeln und spritzigem, süßem Weißwein zutage Der Geschmack folgt der olfaktorischen Impression auf den Fuß: Lindemans Gueuze ist spritzig, sauer, fruchtig und besonders
Eiskalt serviert entfaltet das Belgische Spezialbier seinen vollen Charme und bietet die perfekte sommerliche Erfrischung
Ort: | Vlezenbeek |
Land: | Belgien |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | Lindemans |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brouwerij Lindemans, Lenniksebaan 1479, B-1602 Vlezenbeek, Belgien (BE) |
Lindemans
Die Lindemans brauen hervorragendes Bier mit einem Hauch von Mystik. Ursprünglich Bauern, fanden sie im Bierbrauen einen idealen winterlichen Zeitvertreib, der sich zu einem erfolgreichen Broterwerb wandelte. Ihre Fruchtbiere, darunter Framboise und Kriek, sind belgische Lambicbiere, die durch wilde Hefe aus der Luft spontan vergoren werden. Lindemans Biere zeichnen sich durch Qualität und Herzlichkeit aus, sogar ihre Angestellten werden als adoptierte Familienmitglieder betrachtet.
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