Alle Informationen zu Manufaktur Gelbe Bürg Walnussmehl
Walnussmehl aus ausschließlich fränkischen, unbehandelten Walnüssen. Das Mehl wird dadurch gewonnen, dass das Walnussöl in einer Presse aus den Walnüssen extrahiert wird.
Der sogenannte Presskuchen wird fein gemahlen und anschließend von Hand gesiebt. Das Walnussmehl hat nur noch 10% Fett (die Walnuss hat ursprünglich 70%). Besonders ist der Hohe Gehalt an Einweiß. Er liegt bei über 40%.
Das vegane Produkt lässt sich zu jedem Gebäck mit 10% hinzufügen.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Nussmehl |
Ort: | Dittenheim |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Menge: | 250g |
Hersteller: | Manufaktur Gelbe Bürg |
Zutaten: | Walnüsse |
Lebensmittelunternehmen: | Manufaktur Gelbe Bürg eG, Windsfelder Str. 11, D-91723 Dittenheim |
Nährwerte je 100g: | Brennwert 1292 kJ / 307 kcal | Fett 11,0 g | davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g | Kohlenhydrate 11,0 g | davon Zucker 11,0 g | Eiweiß 40,0 g | Salz 0,01 g |
Manufaktur Gelbe Bürg
Durch die Gründung der Genossenschaft Gelbe Bürg eG wurde eine Organisationsstruktur geschaffen, in der eine engagierte Gruppe von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus der Umgebung der Gelben Bürg eine vielfältige Auswahl hochwertiger Produkte aus heimischen Obst- und Fruchterträgen herstellt und vermarktet. Das Ziel besteht darin, durch die Steigerung der Einnahmen aus der Obst- und Fruchternte eine nachhaltige wirtschaftliche Perspektive für die Region zu schaffen. Dies soll einen bedeutenden Beitrag zur Bewahrung und Neuanpflanzung von charakteristischen Streuobstbeständen und fruchttragenden Gehölzen leisten.
Mehr erfahren