Alle Informationen zu Manufaktur Gelbe Bürg Walnussöl
Die Nüsse für das prämierte Walnussöl werden von Hand gesammelt. Sie stammen ausschließlich aus fränkischen Haus-, Hofgärten und Streuobstwiesen der Region um den Gelben Berg in Sammenheim.
Die Nusskerne werden nach dem Knacken von Hand sortiert. Nur aus einwandfreien Kernen wird ein kaltgepresstes Öl gewonnen. Alle Trübstoffe werden nur durch eine langsame Sedimentation entfernt. Das Öl wird keinerlei Filtration oder einer sonstigen Behandlung unterzogen. Die wertgebenden Stoffe bleiben erhalten.
Das Öl hat einen feinen nussig-milden Geschmack und eignet sich besonders für Blatt- und Rohkostsalate, zum Verfeinern von Süßspeisen und Käse.
Es sollte nicht erhitzt werden. Nach dem Öffnen bitte kühl und dunkel lagern. Es enthält selbstverständlich keine Zusatzstoffe. VEGAN!
Bezeichnung des Lebensmittels: | Nussöl |
Ort: | Dittenheim |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,1 Liter |
Hersteller: | Manufaktur Gelbe Bürg |
Zutaten: | Walnussöl |
Lebensmittelunternehmen: | Manufaktur Gelbe Bürg eG, Windsfelder Str. 11, D-91723 Dittenheim |
Nährwerte je 100g: | Brennwert 2900 kJ / 700 kcal | Fett 61,0 g | Kohlenhydrate 14,0 g | Eiweiß 15,0 g | Salz 0,01 g |
Manufaktur Gelbe Bürg
Durch die Gründung der Genossenschaft Gelbe Bürg eG wurde eine Organisationsstruktur geschaffen, in der eine engagierte Gruppe von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus der Umgebung der Gelben Bürg eine vielfältige Auswahl hochwertiger Produkte aus heimischen Obst- und Fruchterträgen herstellt und vermarktet. Das Ziel besteht darin, durch die Steigerung der Einnahmen aus der Obst- und Fruchternte eine nachhaltige wirtschaftliche Perspektive für die Region zu schaffen. Dies soll einen bedeutenden Beitrag zur Bewahrung und Neuanpflanzung von charakteristischen Streuobstbeständen und fruchttragenden Gehölzen leisten.
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