Alle Informationen zu Marder Quittenbrand
Die Früchte für den Quittenbrand stammen aus unzähligen Hausgärten unserer Region. Sie werden direkt bei der Anlieferung sortiert, und reifen dann im Maischelager bis zur Vollreife nach. Hier ist jedoch Vorsicht geboten, da die Quitten trotz ihrer Härte sehr empfindlich sind und gerne von innen nach außen faulen. Direkt vor dem einmaischen wird noch der Flaum, der sehr viele Bitterstoffe enthält, abgerieben. Nun werden die Früchte zerkleinert und unter Zugabe von Quittensaft und Wasser vergoren. Der Saft ist nötig, um die trockenen Früchte überhaupt flüssig zu bekommen. Das Ergebnis ist ein klarer, reiner Quittenduft mit wunderschön frischen Zitrusnoten. Am Gaumen ist er sehr vielschichtig mit einer leicht herben Frucht und einer dezenten Süße.
Ort: | Albbruck |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Geruch: | reiner Quittenduft, frische Zitrusnoten |
Hersteller: | Marder Edelbrände |
Getränketyp: | Brand |
Lebensmittelunternehmen: | Stefan Marder, Marder Edelbrände, Fichtenweg 5, 79774 Albbruck - Unteralpfen |
Marder Edelbrände
Unsere Philosophie ist es, die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten, und diese für euch zu konservieren. Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so für euch ins Glas. Unsere Edelbrände sind ein harmonisch mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art. Wir sind ein Familienbetrieb in 3. Generation ansässig in Albbruck – Unteralpfen einem kleinen Dorf im Naturpark Südschwarzwald, ca. 60 km südlich von Freiburg. Wo es das Obst zulässt, werden reine Brände hergestellt. Dabei werden bis zu 20 Kilogramm Früchte für eine Flasche Destillat eingesetzt. Unser Sortiment umfasst ca. 40 verschiedene Brände und einige Liköre aus Beeren, Wildfrüchten, Steinobst, Kernobst, Trester und Bier. Die Arbeitsweise und Anspruch unseres Familienbetriebes ist, nur bestes Obst im jeweils optimalen Reifegrad zu verwenden. Unsere Erzeuger und Zulieferer arbeiten nach...
Mehr erfahren