Alle Informationen zu Marder Weintresterbrand aus Trester der Gewürztraminertraube
Der Trester ist der Rest, der nach dem Pressen der Trauben übrig bleibt, und kommt aus dem Weinort Durbach in Baden. Früher ein Abfallprodukt ist ein guter und vor allen Dingen frischer Trester heute nur durch gute Beziehungen erhältlich. Da an der Traubenhülle nur noch wenig Saft haftet wird der Trester trocken in Fässer gestampft und danach mit Wasser aufgefüllt. Bereits nach wenigen Tagen kann der Trester unter Zugabe von reichlich Wasser destilliert werden.
Der Brand hat typisch erdige Töne mit einer wuchtig würzigen Frucht und den blumigen Aromen der Gewürztraminertraube.
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Brand |
Land: | Deutschland |
Ort: | Albbruck |
Hersteller: | Marder Edelbrände |
Lebensmittelunternehmen: | Stefan Marder, Marder Edelbrände, Fichtenweg 5, 79774 Albbruck - Unteralpfen |
Marder Edelbrände
Unsere Philosophie ist es, die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten, und diese für euch zu konservieren. Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so für euch ins Glas. Unsere Edelbrände sind ein harmonisch mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art. Wir sind ein Familienbetrieb in 3. Generation ansässig in Albbruck – Unteralpfen einem kleinen Dorf im Naturpark Südschwarzwald, ca. 60 km südlich von Freiburg. Wo es das Obst zulässt, werden reine Brände hergestellt. Dabei werden bis zu 20 Kilogramm Früchte für eine Flasche Destillat eingesetzt. Unser Sortiment umfasst ca. 40 verschiedene Brände und einige Liköre aus Beeren, Wildfrüchten, Steinobst, Kernobst, Trester und Bier. Die Arbeitsweise und Anspruch unseres Familienbetriebes ist, nur bestes Obst im jeweils optimalen Reifegrad zu verwenden. Unsere Erzeuger und Zulieferer arbeiten nach...
Mehr erfahren