Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Kurkuma Pulver Bio

rn-133
Erdig-würziges Kurkumapulver aus Nepal, in Bio-Qualität
7,00 (€280,00 pro kg)
inkl. MwSt
Auf Lager
roots.

Alle Produkte ansehen von: roots.

Sichere Bezahlung
Telefonische Beratung
Honest & Rare Versprechen: Kein Mainstream-Produkt Honest & Rare ist der Marktplatz, wo wir das Beste aus der Genusswelt für dich zusammenbringen. Jedes Produkt kommt aus einer unabhängigen Manufaktur & ist nicht flächendeckend im Handel erhältlich. Dein Ort für Alternativen zum Mainstream.
Lieferung
Versand: 4,00
Versandkostenfrei ab: 70,00
Lieferzeit: 1-3 Werktage
roots.
Anbauland Nepal
Anbauregion Nawalpur
Essen-Stil Kurkuma
Geschmack Essen erdig-würzig, blumig, frisch
Ohne künstliche Zusätze Ohne künstliche Zusätze
Herkunft Hessen, Deutschland

Alle Informationen zu Kurkuma Pulver Bio

Dieses Kurkumapulver überzeugt mit frischen, leicht erdigen und floralen Aromen.

Was würzt man mit Kurkuma?

Warum dem scheinbar Gewöhnlichem wie Nudeln, Blumenkohl oder Eis nicht mal Farbe und neuen Geschmack geben? Schaut gut aus, schmeckt gut und ist gesund. Einfach direkt aus dem roots. Gewürzglas würzen oder etwas Pulver auf einen Esslöffel geben. Dabei empfehlen wir: dezent starten. Denn bereits ein halber Teelöffel überträgt Farbe und Geschmack in die Speisen. Die erdig-würzigen Aromen harmonieren wunderbar mit indischen Currys, um zum Beispiel ein Linsen Dal zu verfeinern. Hier darf es ruhig mehr vom Kurkumapulver sein. Ebenso erhalten Reis, Kartoffeln und Gemüse durch etwas Kurkumapulver abwechslungsreiche Geschmacksnoten. Setze auch mal ein wenig vom aromatischen Kurkumapulver im Pfannkuchenteig oder im Eis (Vanille, weiße Schokolade) ein.

Bio-Qualität direkt aus Nepal

Dieses Kurkumapulver stammt direkt aus der nepalesischen Provinz Nawalpur. Dort wachsen die naturbelassenen Pflanzen natürlich heran und sind umgeben von einem Nationalpark. Von Januar bis März färben sich die Blätter der Kurkumapflanze gelb. Dies ist ein Zeichen für die Ernte der unterirdischen Kurkumawurzelstöcke (Rhizome). Anschließend werden diese zerkleinert und behutsam in der Sonne getrocknet. Selbstverständlich waren wir auch für Kurkuma mehrmals vor Ort und können die professionelle Ernte und Verarbeitung als auch die faire Bezahlung garantieren. Im letzten Schritt vor der Abfüllung werden die behutsam getrockneten Kurkumascheiben frisch verarbeitet. Nur so kann durch die natürliche Umgebung gepaart mit der Hingabe aller Beteiligten – eben von der Wurzel bis ins Glas – dieses einzigartige Aroma entstehen.

Bezeichnung des Lebensmittels: Gewürz
Ort: Neu-Isenburg
Land: Deutschland
Menge: 25g
Hersteller: roots. Gewürzmanufaktur
Lebensmittelunternehmen: Roots. natural GmbH, Hermannstrasse 54-56, D-63263 Neu-Isenburg
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): Ja

roots. Gewürzmanufaktur

Es ist heutzutage kein Problem, Gewürze und Gewürzmischungen zu kaufen. Ob afrikanische, asiatische, orientalische oder arabische Gewürze - von Klassikern wie Zimt über Exoten wie Kardamom bis hin zu trendigen Gewürzen wie Kurkumapulver sind diese schnell und einfach verfügbar, sowohl vor Ort als auch im Internet. Doch woher genau stammen diese Gewürze? Wie geht es den Menschen und der Natur vor Ort? Und wie steht es um die Reinheit der Gewürze? Unser Ziel ist es, nachhaltige Gewürze anzubieten, welche die Kraft der Natur in sich tragen und Genuss mit Gesundheit vereinen. Als kleine Gewürzmanufaktur können wir keine Projekte mit großem Budget umsetzen. Daher konzentrieren wir uns auf die Themen, die wir aktiv verändern und gestalten können. Dabei liegt unser Fokus auf der Gewürzqualität, jedoch stets in Verbindung mit den lokalen Bedingungen. Dies ist nur durch die enge...

Mehr erfahren
roots. Gewürzmanufaktur