Alle Informationen zu San Juanito Amanecer Malbec 2021
Hergestellt aus 100 % eigenen Reben aus den Weinbergen von San Juanito. Die Produktion war auf 6.000 Flaschen begrenzt. Er wurde in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren und mit Naturkork abgefüllt.
Dieser frische Wein fängt die Essenz des fruchtbetonten Charakters der Region ein und präsentiert seine Säure und makellosen Himbeeraromen, unberührt von Eichenholz, dank seiner Jugend und exklusiven Lagerung in Edelstahltanks.
Amanecer zeigt eine tief einladende violette Farbe und signalisiert den jugendlichen und frischen Charakter des Weins. Das Aroma ist eine Symphonie aus lebhaften roten und schwarzen Früchten, mit deutlichen Noten von reifen Brombeeren, Kirschen und Anklängen von Pflaumen.
Auf dem Gaumen liefert dieser Malbec eine Explosion reiner Fruchtigkeit ohne Einfluss von Eichenholz und bietet eine seidige, mittelkräftige Textur. Die lebhafte Säure und die sanften Tannine bleiben erhalten.
Er passt hervorragend zur mexikanischen Küche, wie zum Beispiel Tacos oder Enchiladas.
Ausbau: | Edelstahl |
Inverkehrbringer: | Uvas de México GmbH, Bruchbachweg 4a, D-21423 Winsen (Luhe) |
Verschluss: | Korken |
Alkohol: | 13% vol. |
Land: | Mexiko |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.61 g/l |
Geruch: | reife Brombeeren, Kirsche, Pflaumen |
Restsüße: | 2.1 g/l |
Weingut: | San Juanito |
Bodenart: | sandiger Lehm, Tepetat |
Farbe: | violett |
Optimale Trinktemperatur: | 18°C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | San Juanito Vitivinícola, Antiguo Camino a San Juan SN, 76791 San José de la Laja, Qro., México |
San Juanito
Unsere Reise begann im Jahr 2007 mit dem Ziel, ein selbstversorgendes Zuhause auf dem Land zu schaffen. Trotz einiger anfänglicher Herausforderungen, wie beispielsweise einem harten Winter, der unsere ersten Obstplantagen stark dezimierte, haben wir uns angepasst und sind zur Zucht von Springpferden übergegangen. Unser erstes Fohlen wurde schließlich im Jahr 2010 geboren. Bereits 2008 begannen wir, die Möglichkeit eines Weinbergs zu erkunden. Trotz anfänglicher Bedenken hinsichtlich der Herausforderungen beim Anbau hochwertiger Trauben in unserer Region beschlossen wir, durchzuhalten und setzten 2011 unsere ersten Reben. Im Laufe der Zeit haben wir gelernt, mit den unterschiedlichen Bedingungen umzugehen und Trauben anzubauen, die die Einzigartigkeit unseres Terroirs widerspiegeln. Heute können wir mit Stolz sagen, dass unsere Beharrlichkeit Früchte getragen hat und unser Traum von...
Mehr erfahren