Alle Informationen zu Simonsig Tiara 2018
Der Simonsig Tiara ist ein komplexes Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon (82%), Merlot (13%), Petit Verdot (2%), Cabernet Franc (2%) und Malbec (1%), das in einem dunklen Karmesinrot im Glas leuchtet. Sogleich betören fruchtige Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren die Sinne. Feine florale Nuancen und ein Hauch von Zeder verleihen dem besten Rotwein des Gutes noch mehr Vielschichtigkeit. Die Tannine und die Säure sind am Gaumen gut eingebunden und gipfeln in einem langanhaltenden Abgang. Genießen Sie den Simonsig Tiara, der achtzehn Monate in französischer Eiche reifte, am besten zu Pikantem oder dunklem Fleisch. Aber auch für sich allein ist der Rotwein eine wahre Gaumenfreude.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | Simonsig Wine Logistics International, Molenberg 4, 2440 Geel, Belgien |
Mindestens genießbar bis: | 2026 |
Verschluss: | Korken |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Pikantem, Dunklem Fleisch |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.7 g/l |
Restsüße: | 3.2 g/l |
Weingut: | Simonsig |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Simonsig, Kromme Rhee Rd, 7605 Stellenbosch, Südafrika |