Alle Informationen zu St. Bernardus Abt 12
Abt 12 ist ein Braustück aus dem Hause St Bernardus, das im internationalen Vergleich regelmäßig tausende von anderen Bieren aussticht Das Quadrupel ist das Flaggschiff der belgischen Brauerei und wird seit mehr als 75 Jahren nach der gleichen bewährten Rezeptur gebraut Die hauseigene Hefe, die zur Fermentierung verwendet wird, verleiht dem edlen Tropfen den letzten Schliff Der Goldjunge bringt stattliche 10,0 % Alkoholgehalt ins Glas und wickelt die Juror:innen renommierter Wettbewerbe mit seinem komplexen Geschmacksbild und der dunklen Aromatik immer wieder um den Finger
Das kräftige Bier fließt in einem opaken Mahagoniton aus der Flasche und schimmert bei Lichteinfall rubinrot Seine Schaumkrone ist von haselnussbrauner Farbe und von einer cremigen, samtigen Konsistenz Ein olfaktorisches Bouquet aus Karamell, Dörrpflaumen, Röstmalz und Kakao verführt zum Antrunk Die Geschmacksprobe offenbart einen fülligen Körper mit wuchtiger Süße, die von einer pointierten Bitterkeit durchbrochen wird Seidenweiche Noten von Datteln, in Rum eingelegten Rosinen, zart schmelzender Schokolade, braunem Zucker, geröstetem Getreide und kernigem Pumpernickel umgarnen den Gaumen mit einem kulinarischen Feuerwerk Den geschickten Brauer:innen ist die perfekte Balance zwischen Süße, Bitterkeit und vollmundiger Malzfülle gelungen
Wer den kraftvollen Geschmack noch weiter intensivieren möchte, kann dieses Bier für bis zu vier Jahre in der Flasche lagern
Ort: | Watou |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | St. Bernardus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 20°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie ST.Bernard, Trappistenweg 23, B-8978 Watou, Belgien (BE) |
St. Bernardus
Die Geschichte von St. Bernardus beginnt mit den Trappistenmönchen von Mont des Cats, die nach Belgien umsiedelten und eine Farm in Watou gründeten. Dort begannen sie mit der Käseproduktion. Später übernahm Evarist Deconinck die Käserei und erweiterte sie. Nach dem Zweiten Weltkrieg erhielt die Käserei die Bierlizenz von St. Sixtus und wurde zur Brauerei St. Bernardus. Das Bier behielt seine Qualität und wurde schließlich als St.Bernardus bekannt. Diese Brauerei ist eine der wenigen, die das Prädikat "Trappistenbier" tragen dürfen, was ihre Qualität und Tradition unterstreicht. Mit einem Sortiment aus klassischen und innovativen Bieren erfreut St. Bernardus anspruchsvolle Bierliebhaber weltweit.
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