Alle Informationen zu Extra 4
Extra 4 ist ein Bier, das mit seinen 4,8 % Alkoholgehalt im belgischen Kontext zu den niedrig-alkoholischen Braustücken zählt Was andernorts das gute oder sogar hohe Mittel ist, gilt in Belgien allenfalls als mild Das kühle Blonde gleicht seine (nach belgischen Standards) mangelnden Umdrehungen mit einem Plus an Geschmack aus und ist dank seines erfrischenden und leichten Charakters das perfekte Sommerbier
Die Kreation fließt in einem satt bewölkten Korngold ins Glas und krönt sich mit einer guten Menge weißen, dichtporigen Schaums Aufgrund der zweiten Fermentation in der Flasche hat das Bier eine perlende Kohlensäure, die die Schaumkrone speist und einen unwiderstehlichen Duft nach oben transportiert Noten von sonnengereiftem Malz, frisch geriebenen Zitruszesten, Nelke, floralem Hopfen und weißem Pfeffer erfüllen die Luft und laden zum Antrunk ein Das Geschmacksprofil ist eine feinsinnig abgestimmte Komposition aus leichtfüßigem Hopfen und weichem Getreide Zarte Karamellnoten und kernige Anklänge treffen am Gaumen auf saftiges Zitrusobst, warme Gewürze und blumigen Hopfen, der zugleich eine moderate Bitterkeit liefert Insgesamt ist Extra 4 ein harmonisches Bier, das den Durst löscht und belebt
Der feine Tropfen kann als Aperitif vor einem schönen Essen oder als Begleitung dazu serviert werden Gut dazu passen mediterrane Speisen und Gegrilltes
Ort: | Watou |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | St. Bernardus |
Stammwürze: | 12°P |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie ST.Bernard, Trappistenweg 23, B-8978 Watou, Belgien (BE) |
St. Bernardus
Die Geschichte von St. Bernardus beginnt mit den Trappistenmönchen von Mont des Cats, die nach Belgien umsiedelten und eine Farm in Watou gründeten. Dort begannen sie mit der Käseproduktion. Später übernahm Evarist Deconinck die Käserei und erweiterte sie. Nach dem Zweiten Weltkrieg erhielt die Käserei die Bierlizenz von St. Sixtus und wurde zur Brauerei St. Bernardus. Das Bier behielt seine Qualität und wurde schließlich als St.Bernardus bekannt. Diese Brauerei ist eine der wenigen, die das Prädikat "Trappistenbier" tragen dürfen, was ihre Qualität und Tradition unterstreicht. Mit einem Sortiment aus klassischen und innovativen Bieren erfreut St. Bernardus anspruchsvolle Bierliebhaber weltweit.
Mehr erfahren