Alle Informationen zu St. Bernardus Prior 8
Im Hause Sint Bernardus standen früher Mönche hinter den Kesseln Gemeinsam mit professionellen Brauern stellten sie Biere her, die das Trappistensiegel trugen Im Jahr 1992 veränderten sich die Regulationen zum Trappistenbier und fortan durften nur noch Braustücke so genannt werden, die tatsächlich aus einem Kloster stammten Weil Abtei und Brauerei bei St Bernardus getrennt waren, durften sie ihr Bier nicht mehr so bezeichnen Diese Zeit barg einige Turbulenzen, doch Braumeister Hans Depypere führte das Unternehmen aus der Krise Er brachte neuen Schwung in die Brauerei, ließ die Verkaufszahlen in die Höhe schießen und vergrößerte die Anlagen maßgeblich Heute steht St Bernardus wieder auf stabilem Boden und ist ein wertvoller Teil der belgischen Braukultur
Angelehnt an die klösterlichen Zeiten und die Zusammenarbeit mit den Mönchen ist ihr Dubbel mit dem Namen Prior 8 Das traditionelle Klosterbier wird im belgischen Stil gebraut und bringt neben seelenschmeichelnden 8,0 % Alkoholgehalt eine fruchtige Sinfonie mit Malzkick ins Glas Das dunkelbraune Bier schmeckt nach reifen, roten Äpfeln, Feigen und Datteln, zart schmelzendem Karamell und kräftig geröstetem Getreide Eine gelungene Balance aus Bitterkeit und Süße macht das Bier zum Gaumenschmaus, der hervorragend zu reichhaltigen Gerichten und wuchtigen Desserts passt Ein Stück Schokoladentorte und dazu ein Prior 8? Himmlisch!
Ort: | Watou |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | St. Bernardus |
Stammwürze: | 18°P |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie ST.Bernard, Trappistenweg 23, B-8978 Watou, Belgien (BE) |
St. Bernardus
Die Geschichte von St. Bernardus beginnt mit den Trappistenmönchen von Mont des Cats, die nach Belgien umsiedelten und eine Farm in Watou gründeten. Dort begannen sie mit der Käseproduktion. Später übernahm Evarist Deconinck die Käserei und erweiterte sie. Nach dem Zweiten Weltkrieg erhielt die Käserei die Bierlizenz von St. Sixtus und wurde zur Brauerei St. Bernardus. Das Bier behielt seine Qualität und wurde schließlich als St.Bernardus bekannt. Diese Brauerei ist eine der wenigen, die das Prädikat "Trappistenbier" tragen dürfen, was ihre Qualität und Tradition unterstreicht. Mit einem Sortiment aus klassischen und innovativen Bieren erfreut St. Bernardus anspruchsvolle Bierliebhaber weltweit.
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