Alle Informationen zu Voyatzi Three Wishes Bio Rotwein Cuvée
Ausgezeichnetes Cuveé aus der Rebsorte Xinomavro (65 %) - der wichtigsten roten Rebsorte Makedoniens - und der internationalen Rebsorte Cabernet Sauvignon (35 %). Es zeigt auch, dass Yiannis Voyatzi im Bordeaux Önologie studiert hat. Alle Weine werden in Harmonie und Einklang mit dem Ökosytem der Weinberge gekleltert, alle in Bio Qualität. Die sanften Hügel der nordöstlich und südlich ausgerichteten Weingärten bringen ein ideales und regional unterschiedliches Bodenrelief hervor.
Das Zusammenspiel von Mesoklima, Mikroklima und Boden drückt sich in den Weinen des Weingutes aus und ermöglicht es auch, die verschiedenen Rebsorten an den für sie idealen Orten zu pflanzen. Alle drei Rebsorten werden getrennt voneinander klassisch vergoren, nach der Gärung und dem biologischen Säureabbau erfolgt die Cuvetierung und danach die Reifung im Eichenfass für zwölf Monate unter zwei- bis dreimaligem Umziehen des Weines. Darauf folgt eine sechsmonatige Reifung in der Flasche.
Verkostung: tiefes Granatrot, in der Nase: mittel plus in der Intensität, Aromen roter und schwarzer Früchte (Himbeere, Walderdbeere, Schwarze Johannisbeeren, schwarze Kirschen und Weichsel), Tomate, Tomatenblatt, Kräuter, pikante Noten, Sekundäraromen: Zeder, Kaffee, erdige Noten, etwas eingekochte Pflaume, am Gaumen: trocken, mittel plus Säure, hohe Tannine, mittlerer Alkohol und mittel plus Körper, am Gaumen eher rot fruchtig, ergänzt um Aromen reifer Tomaten, Tabak, Kräuter, schwarze Olive, langer Abgang, ausgewogen, komplex, kann jetzt getrunken werden und hat ein sehr gutes Reifungspotential von mindestens 7 Jahren.
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Unsere Empfehlung: Dieses exzellente Cuvée von Voyatzi lieben wir: komplex und ausgewogen, spannend und mit Tiefgang, Intensität und Reifepotential.
Passt zu: Barbecue, Rind, Lamm, Schwein, Huhn vom Grill oder Holzkohlengrill, Grillwurst, Wildbraten, Enten-, Gänse- und Hühnerbraten in intensiver Sauce, Hackfleischbällchen (evt. auch in intensiver, dunkler Sauce) Kartoffelpüree oder Pasta mit Trüffeln, Gemüse aus dem Ofen, roter Beete, Okra in tomatiger Sauce, Wurst, intensiven Hart- und Weichkäsen.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | BIOGEA, Papadakis Konstantinos, Am Vogelsang 8D, D-35460 Staufenberg |
Alkohol: | 14% vol. |
Land: | Griechenland |
Passt zu: | Gegrilltes, Bratengerichte, Wild, Ofengemüse, intensiven Käsesorten |
Weinart: | Rotwein Cuvée |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geruch: | Himbeere, Walderdbeeren, schwarze Johannisbeeren, Kirsche, Tomate, Kräuter, pikante Noten, Kaffee, erdige Noten |
Weingut: | Ktima Voyatzi |
Lagerfähigkeit: | 7 Jahre |
Optimale Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Y |
Lebensmittelunternehmen: | Ktima Voyatzi, Velventos, Kozani P.O. 504 00, Griechenland |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Ktima Voyatzi
Unser Weingut erstreckt sich auf 3 Hektar und ist in Velvento am Fuße des Pieria-Gebirges, direkt am malerischen Polyfytos-See gelegen. Wir sind stolz darauf, eine lange Familientradition als Weinhändler zu pflegen, die bis ins frühe 20. Jahrhundert zurückreicht. Schon damals wurden große Mengen Wein aus Velvento in die aufstrebende Stadt Katerini transportiert, wo unsere Familie einen Weinkeller und ein Ouzo-Haus betrieb. Nach vielen Jahren beschlossen Yannis, sein Bruder Nico und ihr Vater Harissis, nach Velvento zurückzukehren und einen alten Weinberg der Familie neu zu beleben. Yannis studierte Önologie an der renommierten Universität Bordeaux in Frankreich und bringt umfangreiche Erfahrung in der griechischen Weinproduktion mit. Gemeinsam setzt sich die Familie mit größter Leidenschaft und Sorgfalt für ihren Weinberg ein und pflegt ihn mit viel Liebe zum Detail.
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