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Extra - Trappistenbier

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Die Bierothek®
Geschmack des Bieres fruchtig, herb, erfrischend, vollmundig, bitter
Bitterwert (IBU) 30
Herkunft Antwerpen, Belgien
Alkoholgehalt 4.8% vol.

Alle Informationen zu Extra

In vielen Teilen der Welt sind Mönche maßgeblich für die Entwicklung der Bierkultur verantwortlich Traditionell gehörte das Brauen in vielen Klöstern und Abteien zu den täglichen Aufgaben der Bewohner Sie brauten nicht nur, um Geld für ihre wohltätige Arbeit zu verdienen, sondern auch um den eigenen Bedarf an Bier zu decken In früheren Zeiten trank man aufgrund der schlechten Qualität kaum Wasser, daher war Bier die erste Wahl zu jeder Tageszeit

Die Mönche der belgischen Abtei Westmalle entschlossen sich im Jahr 1836 dazu, das Brauhandwerk aufzunehmen Sie begannen die Klassiker ihres Landes zu brauen und ihr Dubbel und Tripel an die Menschen der Umgebung zu verkaufen Für den eigenen Bedarf eigneten sich diese starken, hochprozentigen Bierstile allerdings weniger, also mussten sich die fleißigen Männer Gottes eine etwas mildere, bekömmlichere Alternative ausdenken Über die Jahre entwickelte sich das Hausbier der Trappisten-Mönche von einem dunklen Bier über ein blondes Gerstenbier bis hin zum heutigen Westmalle Extra

Letztendlich einigten sich die Mönche auf ein Blondes mit 4,8 % Alkoholgehalt und einer überraschend vollmundigen Aromatik Der Geschmack setzt sich aus fruchtigen, herben und erfrischenden Elementen zusammen und umschmeichelt den Gaumen mit Noten von weichem Malz, reifen Steinfrüchten, sonnengereifter Orange, frisch geschnittenen Kräutern und grasigem Hopfen Eine feine Bittere rundet den belgischen Biergenuss stimmig ab

Ort: Westmalle
Land: Belgien
Passt zu: Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen
Inhalt: 0,33 Liter
Hersteller: Westmalle
Getreide- und Malzsorten: Gerste
Stammwürze: 11°P
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Getränketyp: Bier
Lebensmittelunternehmen: Brouwerij der Trappisten van Westmalle, Antwerpsesteenweg 496, B-2390 Westmalle, Belgien (BE)

Westmalle

Das weltberühmte Trappist Triple der Trappistenbrauerei Westmalle in Belgien wird als die "Mutter aller Triple" bezeichnet. Das Trappistensiegel, das nur wenige Brauereien tragen dürfen, ist ein Zeichen für herausragende Qualität und bestätigt, dass das Bier bis heute von Mönchen gebraut wird. Die Abtei von Westmalle wurde 1794 von Zisterziensermönchen gegründet, die neben ihrer religiösen Arbeit auch das Handwerk des Bierbrauens pflegten. Ursprünglich nur für den Eigenbedarf gebraut, begannen die Mönche später, ihr Bier auch zu verkaufen, was aufgrund seiner Qualität großen Anklang fand und die Brauerei wachsen ließ. Um das Trappistenbier zu brauen, das von Mönchen stammt, und um einen Teil des Erlöses für wohltätige Zwecke einzusetzen, bedarf es größter Sorgfalt und Hingabe. Die Mönche überwachen den Brauprozess mit meditativer Ruhe, und das Bier durchläuft mehrere Schritte der...

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