Alle Informationen zu Trappist Triple
Die Mutter aller Tripel — So wird das Tripel der Brauerei Westmalle in Fachkreisen bezeichnet Es ist eines der beliebtesten belgischen Biere weltweit und ein vielfach imitiertes Vorbild für internationale Tripel-Kreationen
Der Begriff Tripel beschreibt, dass für die Herstellung eines solchen Bieres etwa dreimal so viele Rohstoffe benötigt werden, als für ein herkömmliches Bier Das Rezept dieser hellen Bierspezialität beruht auf der Originalrezeptur aus dem Jahr 1934 und wurde nur ein einziges Mal verändert Der große Erfolg ihres Bieres gibt den Brauern recht
Westmalles Tripel fließt in einem klaren, glänzenden Goldton ins Glas Am besten kommen die komplexen Aromen in einem bauchigen Kelch bei acht bis vierzehn Grad Trinktemperatur zur Geltung Um ein klares, ungetrübtes Bier zu trinken, empfehlen die Brauer das Bier vor Genuss mindestens eine Woche aufrecht zu lagern So setzt sich die Hefe am Boden der Flasche ab und landet beim Einschenken nicht mit im Glas Gourmets trinken das Schlückchen Hefe, nachdem sie ihr Bier genossen haben Ein cremiger, leicht getönter Schaum bekrönt das bernsteinfarbene Bier und verströmt einen herrlichen Duft nach reifen Bananen gepaart mit einer feinen Hopfennote Der Antrunk präsentiert ein voluminöses Bier mit eleganter Komplexität und einem cremigen Mundgefühl Raffiniert sind mannigfaltige Geschmacksnuancen miteinander verwoben, eine zarte Bitternote komplementiert die schwere, süße Frucht Das Finish ist wunderbar trocken und bleibt noch lange auf der Zunge
Nicht umsonst ist das Trappisten-Tripel von Westmalle eines der erfolgreichsten belgischen Biere überhaupt Es ist elegant, komplex, vollmundig und unglaublich süffig
Ort: | Westmalle |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Westmalle |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 20°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brouwerij der Trappisten van Westmalle, Antwerpsesteenweg 496, B-2390 Westmalle, Belgien (BE) |
Westmalle
Das weltberühmte Trappist Triple der Trappistenbrauerei Westmalle in Belgien wird als die "Mutter aller Triple" bezeichnet. Das Trappistensiegel, das nur wenige Brauereien tragen dürfen, ist ein Zeichen für herausragende Qualität und bestätigt, dass das Bier bis heute von Mönchen gebraut wird. Die Abtei von Westmalle wurde 1794 von Zisterziensermönchen gegründet, die neben ihrer religiösen Arbeit auch das Handwerk des Bierbrauens pflegten. Ursprünglich nur für den Eigenbedarf gebraut, begannen die Mönche später, ihr Bier auch zu verkaufen, was aufgrund seiner Qualität großen Anklang fand und die Brauerei wachsen ließ. Um das Trappistenbier zu brauen, das von Mönchen stammt, und um einen Teil des Erlöses für wohltätige Zwecke einzusetzen, bedarf es größter Sorgfalt und Hingabe. Die Mönche überwachen den Brauprozess mit meditativer Ruhe, und das Bier durchläuft mehrere Schritte der...
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