Alle Informationen zu Barrel Cut Absinth
Barrel Cut Absinth vereint das Beste aus zwei Welten: Echten Premium Absinth mit den komplexen Noten eines fassgelagerten Whiskys. Um dies zu erreichen, destillieren wir zunächst einen Absinth und lagern diesen für mehrere Monate in einem amerikanischen Bourbon-Fass. Durch diesen Prozess gewinnt der Absinth an Geschmack und Farbe.
Die Rezeptur des Absinths ist bewusst einfach gehalten. Wir konzentrieren uns auf die drei traditionellen Kräuter eines echten Absinths: Wermut, grüner Anis und Fenchel. Weitere komplexe Aromen werden durch das Fass hinzugefügt.
So wird Barrel Cut Absinth getrunken
Der Geschmack von Absinthe Barrel Cut ist weich und ausgewogen. Es gibt keine dominanten Anis- und Fenchelnoten. Die Farbe von Barrel Cut ist ein edles Gold mit gelben Reflexen. Die Farbe bleibt übrigens stabil, auch wenn Eiswürfel hinzugefügt werden. Das heißt, Barrel Cut trübt nicht, da wir bewusst einen niedrigen Anisgehalt gewählt haben, um die Noten des Fasses nicht zu überlagern. Am Gaumen erkennt man holzige Fass- und würzige Kräuternoten sowie geschmeidige Vanille im Abgang.
Der Alkoholgehalt fällt mit 42% etwas niedriger aus als bei einem klassischen Absinth. Denn wir empfehlen Barrel Cut Absinth pur oder auf Eis zu servieren. Das heißt, ohne Wasser und ohne Zucker, genau wie einen Whisky. Barrel Cut ist also kein herkömmlicher Absinth, sondern eine neue Kategorie: Ein trinkfertiger, fassgereifter Absinth zum pur genießen.
Das Barrel Cut Absinth Projekt
Der Barrel Cut Absinth ist in Zusammenarbeit mit der deutschen SaarWhisky Destillerie entstanden. Das Team ist für seine ausgefallenen Absinthe und Single Cask Whiskys bekannt. Ihre langjährige Erfahrung mit fassgelagerten Spirituosen unterstützte die Entwicklung und Umsetzung des Barrel Cut Projekts.
Für die Zukunft sind weitere Absinthe geplant. Die Idee ist es, unter dem Namen "Barrel Cut" verschiedene Fasslagerungen anzubieten. Die Basis des Absinthes wird dabei immer die gleiche sein. Die verschiedenen Geschmacksprofile sollen durch unterschiedliche Fässer zustande kommen. Ceteris Paribus, d.h. alle anderen Dinge bleiben konstant, wird die Charakteristik des jeweiligen Fasses und seines vorherigen Inhalts besonders gut herausgearbeitet.
Fassgelagert: | Ja |
Inverkehrbringer: | ALANDIA GmbH & Co KG, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln |
Ort: | Köln |
Land: | Deutschland |
Abfüller: | SaarWhisky GmbH, Beethovenstraße 13, D-66111 Saarbrücken |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Geruch: | frisch |
Hersteller: | ALANDIA |
Farbe: | gold-braun |
Optimale Trinktemperatur: | Raumtemperatur oder on the Rocks |
Getränketyp: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmen: | ALANDIA GmbH & Co KG, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln |
ALANDIA
Unsere Leidenschaft für herausragende Spirituosen ist unvergleichlich und wir möchten Dich auf eine Reise in die Welt des echten Absinthes einladen. Seit unserer Gründung im Jahr 2001 hat ALANDIA Spirits eine breite Palette an Produkten entwickelt, die von einigen der besten Brennereien der Welt hergestellt werden. Wir sind stolz darauf, die internationale Craft Spirituosen Community mit unseren Produkten zu versorgen und unsere Kunden auf eine Reise in die Welt des Absinthes mitzunehmen. Wir sind nicht nur Liebhaber von feinen Getränken, sondern auch Experten in der Produktion von authentischem Absinthe. Unsere Auswahl an Absinthen wird mit großer Sorgfalt hergestellt und verwendet dabei den originalen Wermut (artemisia absinthium) sowie traditionelle Rezepturen aus dem 19. Jahrhundert. Wir sind bestrebt, unseren Kunden den originalen Genuss des Absinthes zu ermöglichen und bieten...
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