Alle Informationen zu ALANDIA Verte Absinth
ALANDIA Verte ist ein mit Gold prämierter, traditioneller grüner Absinth, der in Fougerolles in einer familiengeführten Brennerei aus dem Jahr 1859 destilliert wird. Das Rezept konzentriert sich in erster Linie auf die ikonische Zutat des Absinths: Den großen Wermut (artemisia absinthium), auch bekannt als "La Grande Absinthe". Die Pflanzen werden lokal in Frankreich auf den Feldern der Destillerie angebaut, was eine hohe Qualität garantiert.
Darüber hinaus orientieren sich alle weiteren Prozesse der Verarbeitung an den Traditionen des 19. Jahrhunderts: Wie in alten Zeiten wird die Ernte von Hand durchgeführt und die Wermutzweige trocknen anschließend mehrere Monate in einer dunklen, aber der Sonne ausgesetzten Holzhütte, dem sogenannten "Séchoir". Originalgetreu ist auch der Produktionsprozess. Die Destillation findet auf einem großen Kupferkessel statt.
Das Rezept von ALANDIA Verte basiert auf einer ordentlichen Portion Wermut (artemisia absinthium) und wird mit weiteren traditionellen Kräutern wie grünem Anis, Fenchel und der Artemisiaspezie Genepi angereichert. Nach der Destillation wird das zunächst kristallklare Destillat mit ausgewählten farbgebenden Kräutern mazeriert. Sie verleihen ALANDIA Verte seine natürliche grüne Farbe. Da direktes Sonnenlicht die natürliche grüne Farbe von ALANDIA Verte beeinträchtigen würde, ist jede Flasche in Papier eingewickelt. Nach dem Öffnen sollte die Flasche an einem dunklen Ort aufbewahrt und am besten wieder in das Papier eingewickelt werden.
Wir empfehlen ALANDIA Verte sowohl Einsteigern als auch Kennern. Anfänger werden den frischen ausbalancierten Geschmack dieses Absinths sehr zu schätzen wissen. Erfahrene Absintheure können ihre Konzentration auf die einzelnen Bestandteile des Absinths richten: Frische Noten von grünem Anis und etwas Fenchel kombiniert mit leicht grasig-anmutenden Tönen von Genepi, die allesamt im blumig verführerischen Geschmack von Wermut enden.
Wie trinkt man Absinth traditionell:
ALANDIA Verte sollte nach dem klassischen französischen Absinth-Ritual getrunken werden. Benötigt wird ein Absinth-Glas, ein Absinth-Löffel, Zuckerwürfel und eiskaltes Wasser. So funktioniert das Ritual: Etwas Absinth wird in das Glas gefüllt (ca. 20 ml). Anschließend wird der Absinth-Löffel auf den Rand des Glases gelegt, mit einem Zuckerwürfel bestückt und langsam mit Wasser übergossen.
Eine Wasserkaraffe oder - noch professioneller - eine Absinth-Fontäne kann dazu verwendet werden. Der Absinth im Glas vermischt sich mit dem zuckerhaltigen Wasser und verwandelt seine grüne Farbe magisch in ein opaleszierendes Weiß. Wir empfehlen für ALANDIA Verte ein Mischungsverhältnis von 1 Teil Absinth zu 2 Teilen Wasser. Zum Schluss wird der Absinth noch einmal kurz mit dem Löffel umgerührt. Der Absinth ist nun fertig zubereitet!
Ort: | Köln |
Land: | Frankreich |
Abfüller: | Traditionelle französische Destillerie aus Fougerolles |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Geruch: | kräuterig frisch |
Hersteller: | ALANDIA |
Farbe: | natürliches Grün |
Optimale Trinktemperatur: | mit eiskaltem Wasser und einem Zuckerwürfel gemischt |
Getränketyp: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmen: | ALANDIA GmbH & Co KG, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln |
ALANDIA
Unsere Leidenschaft für herausragende Spirituosen ist unvergleichlich und wir möchten Dich auf eine Reise in die Welt des echten Absinthes einladen. Seit unserer Gründung im Jahr 2001 hat ALANDIA Spirits eine breite Palette an Produkten entwickelt, die von einigen der besten Brennereien der Welt hergestellt werden. Wir sind stolz darauf, die internationale Craft Spirituosen Community mit unseren Produkten zu versorgen und unsere Kunden auf eine Reise in die Welt des Absinthes mitzunehmen. Wir sind nicht nur Liebhaber von feinen Getränken, sondern auch Experten in der Produktion von authentischem Absinthe. Unsere Auswahl an Absinthen wird mit großer Sorgfalt hergestellt und verwendet dabei den originalen Wermut (artemisia absinthium) sowie traditionelle Rezepturen aus dem 19. Jahrhundert. Wir sind bestrebt, unseren Kunden den originalen Genuss des Absinthes zu ermöglichen und bieten...
Mehr erfahren