Alle Informationen zu Gold68 Anisfreier Absinth
Wer keinen Anis mag, d.h. einen Absinth ohne den ansonsten typischen Anisgeschmack sucht, der hat hier sein Ziel gefunden. Anstatt Anis und Fenchel werden für Gold68 Orangen- und Zitronenschalen in der Rezeptur verwendet. Dies sorgt für einen frischen Geschmack, der sich mit den leicht bitteren Noten des Wermuts zu einem aromatischen Gesamtbild vereint. Aber erwarte keinen normalen Absinth. Gold68 ist anders.
Da Anis und Fenchel nicht Teil der Rezeptur sind, ist der Geschmack viel weicher und sanfter. Gold68 trübt auch nicht, wenn Du ihn mit kaltem Wasser mischt. Denn dafür sind normalerweise die ätherischen Öle des Anis und Fenchels im Absinth verantwortlich. Das muss aber nicht unbedingt ein Nachteil sein. Denn Gold68 eignet sich wegen des Verzichts auf diese Kräuter auch zum Mixen von Longdrinks oder Cocktails.
Wir mögen bspw. die Mischung von Gold68 mit Ginger Beer, Ginger Ale, Tonic Wasser, Cola oder wer es mag, Energry Drink. Der Alkoholgehalt liegt aber bei starken 68%, dem traditionellen Alkoholgehalt von Absinth. Insofern empfehlen wir einen verantwortlichen Konsum dieser Drinks...
Um es zusammenzufassen, Gold68 ist in besonderem Maße für solche Absintheure geeignet, die einen wermutbetonten Absinth suchen, aber den typischen Anisgeschmack von Absinth nicht mögen. Gold68 ist die anisfreie Schwester unseres Bestsellers Absinth Strong68. Definitionsgemäß kein traditioneller Absinth, aber manchmal ist weniger eben auch mehr.
Bester Wermut für Gold68 Absinth:
Absinth Gold68 wird in der kleinen französischen Stadt Fougerolles produziert. Schon im 19. Jahrhundert war die Stadt für seine feinen Destillate bekannt. Bis heute findet man hier aktive Destillerien, die auf eine jahrhundertelange Geschichte zurückblicken können. Die Destillerie, in der Gold68 produziert wird, wurde 1859 gegründet. Wie vor 100 Jahren wird der Wermut für die Absinthe auf dem eigenen Wermutfeld angebaut.
edes Jahr im Juli beginnt die Ernte. Dann werden die nun bis zu 2 Meter hohen Pflanzen traditionell per Hand geerntet. Anschließend wird der Wermut in einer speziellen Holzhütte (dem Séchoir) getrocknet. Die hohe Temperatur im Sommer und das kalte Wetter im Winter sind optimale Bedingungen für beste Wermutqualität.
So trinkt man Gold68 Absinth:
Wir empfehlen Absinth Gold68 mit mindestens einem Zuckerwürfeln zu trinken. Da der Fokus dieses Absinthes auf dem Wermut liegt, ist dieser auch deutlich herauszuschmecken. Zudem wird der bittere Geschmack des Wermuts nicht durch geschmacklich süß-anmutende Kräuter wie Fenchel oder Anis maskiert, da der Verzicht auf diese Kräuter ja gerade den anisfreien Geschmack dieses Absinthes ausmacht.
Um es zu präzisieren: Gold68 ist Wermut im Quadrat, man schmeckt ihn ohne Maskeraden. Da dieser Absinth keinen Anis enthält, kann er auch für Cocktails/Longdrinks verwendet werden. Bspw. Absinth Gold68 gemixt mit Ginger Ale, Tonic Water oder Red Bull und einer Scheibe Zitrone oder Orange als Dekoration, je nach Präferenz.
Ort: | Köln |
Land: | Deutschland |
Abfüller: | Destillerie in Fougerolles |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Geruch: | kräuterig frisch |
Hersteller: | ALANDIA |
Farbe: | gold |
Optimale Trinktemperatur: | mit eiskaltem Wasser und einem Zuckerwürfel gemischt |
Getränketyp: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmen: | ALANDIA GmbH & Co KG, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln |
ALANDIA
Unsere Leidenschaft für herausragende Spirituosen ist unvergleichlich und wir möchten Dich auf eine Reise in die Welt des echten Absinthes einladen. Seit unserer Gründung im Jahr 2001 hat ALANDIA Spirits eine breite Palette an Produkten entwickelt, die von einigen der besten Brennereien der Welt hergestellt werden. Wir sind stolz darauf, die internationale Craft Spirituosen Community mit unseren Produkten zu versorgen und unsere Kunden auf eine Reise in die Welt des Absinthes mitzunehmen. Wir sind nicht nur Liebhaber von feinen Getränken, sondern auch Experten in der Produktion von authentischem Absinthe. Unsere Auswahl an Absinthen wird mit großer Sorgfalt hergestellt und verwendet dabei den originalen Wermut (artemisia absinthium) sowie traditionelle Rezepturen aus dem 19. Jahrhundert. Wir sind bestrebt, unseren Kunden den originalen Genuss des Absinthes zu ermöglichen und bieten...
Mehr erfahren