




Alle Informationen zu Avontuur "Rum 21 Jahre"
In einer traditionellen Kupferbrennblase wurde unser "AVONTUUR sailed Rum 21 Jahre" auf La Palma aus bestem Zuckerrohrsaft destilliert. Im Anschluss lagerte der frische Aguardente in Eichenfässern, die bereits vorher mit Bourbon Whiskey Fässern belegt waren. Zusammen mit dem Leiter der Brennerei, José Quevedo, haben wir im Januar 2018 unsere AVONTUUR Spezialität des 21 Jahre alten Rums gewählt und in vier Amarone Rotweinfässer gefüllt.
4 Monate über 10.000 Seemeilen reifte dieser AVONTUUR Rum an Bord unseres Frachtsegelschiffes auf einer Mission für den Umweltschutz auf See. Der „AVONTUUR Voyage 3 RUM 21 Jahre“ überquerte von den Kanaren in die Karibik, über Honduras, Mexiko, Azoren nach Norddeutschland zweimal den Atlantik und ist Botschafter für sauberen Warentransport per Windkraft.
Die ohnehin schon kräftige, dunkelbraune Farbe, sein Aroma und der Geschmack wurden durch die Frachtsegelreise geprägt.
Rum Agricole ohne jegliche Zusätze
Aus Zuckerrohrsaft, Kanaren
Destilliert: 1997 unter Aufsicht von José Quevedo, La Palma
Gesegelt: 4 Monate und 10.000 Seemeilen auf der AVONTUUR über den Atlantik im Amarone Rotweinfass
Abgefüllt: 2018 - Edelkorn-Brennerei Jos. Rosche Haselünne