Alle Informationen zu Domaine Adèle Rouzé Quincy AOC "Les Vignes d´Adèle"
Die Winzerin Adèle ist nicht nur in die großen Fußstapfen ihres Vaters und Bruders gestiegen und hat die Challenge gemeistert, sondern sie verleiht der Sauvignon Blanc Traube ihre persönliche Handschrift und Raffinesse.
Harmonische Noten von grünem Apfel und Passionsfrucht treffen auf Anklänge von Akazie, Minze, & weißen Blüten. Im Abgang zeigt sich ein Hauch von Feuerstein. Frisch, finessenreich und mit einem langem Abgang.
Über das Weingut:
Adèle Rouzé gründete ihr eigenes Weingut im Jahr 2003. Sie arbeitet mit ihrem Bruder, einem Önologen, zusammen, der wie Adèle ebenfalls Winzer ist. Das Weingut umfasst derzeit 12 Hektar Sauvignon-Reben auf Sand- und Kiesböden, die auf einem lehmigen Untergrund ruhen. Die Reben werden nach einem nachhaltigen Weinbaukonzept bewirtschaftet, das die Umwelt respektiert und die Fauna und Flora schützt.
Das Weingut ist Mitglied des Weinbauverbandes Vignerons Indépendants de France. Quincy ist das erste Weinbaugebiet in der Region Centre-Loire in France, das 1936 die berühmte Appellation d'Origine Contrôlée erhalten hat.
Ausbau: | Edelstahl |
Inverkehrbringer: | Weinimport Milanko, Feringastraße 4, D-85774 Unterföhring |
Mindestens genießbar bis: | 2028 |
Ort: | Ivoy-le-Pré |
Verschluss: | Korken |
Weingut: | Domaine Adèle Rouze |
Alkohol: | 13.5% vol. |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Fisch, Meeresfrüchte, hellem Fleisch, Käse |
Weinart: | Weißwein |
Qualitätsstufe: | AOC |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 3.7 g/l |
Geruch: | frisch, floral |
Restsüße: | 0.5 g/l |
Weingut: | Domaine Adèle Rouzé |
Bodenart: | Sand mit Kieselsteinen |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Optimale Trinktemperatur: | 8 - 10 °C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Domaine Adèle Rouzé, 8 Rte d'Henrichemont, 18380 Ivoy-le-Pré, Frankreich |
Domaine Adèle Rouzé
Adèle Rouzé gründete ihr eigenes Weingut im Jahr 2003. Sie arbeitet eng mit ihrem Bruder zusammen, einem Önologen und Winzer wie sie. Das Weingut erstreckt sich derzeit über 12 Hektar Sauvignon-Reben auf Sand- und Kiesböden mit einem lehmigen Untergrund. Die Reben werden gemäß einem nachhaltigen Weinbaukonzept bewirtschaftet, das die Umwelt respektiert und die Fauna und Flora schützt. Das Weingut ist Mitglied des Weinbauverbands Vignerons Indépendants de France. Quincy war das erste Weinbaugebiet in der Region Centre-Loire in Frankreich, das im Jahr 1936 die berühmte Appellation d'Origine Contrôlée erhielt.
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