Alle Informationen zu Rum Gold Edition
Die exklusive Marke „Excellent&Rare“ der Destillerie Singold umfasst nach strengsten Maßstäben ausgewählte Premiumprodukte. Die Besonderheit ist das „double cask matured finishing“, als letzter Schliff eines perfekten Produkts.
Der Rum für die Gold Edition wird aus Zuckerrohrmelasse gebrannt. Nach der 18-jährigen Reifung erhält er sein erfrischend anderes Finish im Tequila-Fass.
Unsere limitierte Gold Edition Batch 1 wird mit insgesamt 253 Flaschen aufgelegt.
Tasting Notes
Die „Gold Edition“ spiegelt genau ihre Entstehungsgeschichte wieder. Zum einen das erlesene Zuckerrohr, dessen Melasse zu Rum gebrannt wurde, zum anderen deren Nachreifung in einem Tequila-Fass, um somit gleich zweimal vom Sonnenschein geküsst zu werden.
Die Nase kraftvoll, süß und dennoch frisch. Ein Dessert aus dunkler Mousse au Chocolat mit überreifen Bananen und ein Hauch von frischer Minze machen sich breit. Es gesellen sich weinige Noten von Grappa hinzu, im Hintergrund immer mitschwingend die Süße von Akazienhonig und Zimt.
Auf dem Gaumen machen sich feine Noten von Süßholz und Lakritz breit, diese werden eingerahmt von reifen Bananen, Kokos, Kakao und Röstaromen von kaltem Kaffee. Filigrane Kräuternoten schweben mit und lassen den Rum komplex, raffiniert und exotisch wirken.
Im Nachklang schwingt langanhaltend die Süße von Lakritz und Rosinen mit.
Exotisch, kraftvoll und voller Raffinesse.
Ort: | Wehringen |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,7 Liter |
Geruch: | süßlich, frisch, schokoladig |
Hersteller: | Excellent & Rare |
Abfüllmenge: | 253 Flaschen |
Getränketyp: | Rum |
Lebensmittelunternehmen: | FASSCINATION GmbH, Germanenstr. 1, D-86517 Wehringen |
Excellent & Rare
In Panama entstanden - in Bayern veredelt Rum aus Panama ist an sich schon eine Rarität, die Kenneraugen zum Leuchten bringt. Handelt es sich dann noch um eine Limited Edition in begrenzter Auflage, die auf spezielle Art und Weise veredelt wurde, dann ist der Genuss doppelt so groß. Ein Rum zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass er eine natürliche Süße hat, aber dennoch vollkommen unterschiedliche Charaktereigenschaften aufweisen kann. Jede Destillerie, in der Rum produziert wird, verfügt über ihre ganz eigenen Rezepte und Herstellungsverfahren, obwohl sie sich alle auf die Basis von Melasse oder Zuckerrohrsaft stützen. So kommt es, dass es Destillate gibt, die eher cremig und sanft sind, und andere, welche eher würzig und spritzig wirken. Vor allem in der Karibik, wie beispielsweise in Panama, versteht man sich auf die Herstellung von exzellentem Rum. Doch wie kommt der Rum nach...
Mehr erfahren