Alle Informationen zu Freigeist Bierkultur Smoaked Weizenbier
Mit ihrer Kreation Smoaked frönen die Brauer von Freigeist Bierkultur ihrer Leidenschaft für die Wiedererweckung in Vergessenheit geratener Bierstile und verhelfen dem Grätzer gemeinsam mit ihren Freunden von der Brauerei Daubringer Hällche zu neuem Leben
Das Grätzer wird auch Grodzisz oder Grodziskie genannt Das liegt daran, dass das Bier ursprünglich aus der polnischen Stadt Grodzisk Wielkopolski stammt, die zwischendurch mal den Namen Grätz trug Die traditionelle Biersorte ist im Kern ein klassisches Weizen Allerdings wird dieses ausschließlich mit Weizenmalz hergestellt Und obwohl man es der goldenen Farbe des Bieres nicht ansieht, wird das Weizenmalz vor Verwendung über Eichenholz geräuchert Das helle Rauchbier wurde viele Jahre nicht mehr oder nur noch sehr selten gebraut, bis es 2015 wiederaufgegriffen wurde Mit Smoaked von Freigeist Bierkultur erregt es gegenwärtig wieder Aufmerksamkeit auf dem Biermarkt
Die polnische Bierspezialität fließt in einem blassen Goldton ins Glas und verströmt dabei ein feines Raucharoma Zum Duft von Lagerfeuer und schwelendem Holz gesellen sich zarte Fruchtnoten Der Antrunk enthüllt einen leichtfüßigen Körper, der den Gaumen mit einer interessanten Mischung aus hopfiger Bittere, Raucharomen, fruchtigen Birnen- und sauren Zitrusnoten und würzigem Heu umspielt Die Kombination von rauchigem Charakter und fruchtiger Säure schafft ein elegantes Bier mit erfrischenden Eigenschaften und einzigartigem Geschmack
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Prosciutto mit würzigem Hartkäse, Hühnchen mit scharfer indischer Soße und Reis, Apfelstrudel mit Vanillesoße |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Weizen |
Stammwürze: | 7°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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