Alle Informationen zu Pinot Noir 2017
Dezent süßlicher Duft von Blaubeeren, Schokolade und Zimt.
Ausgewogener Körper mit klassischer Spätburgunderfrucht und Länge.
Gelungene Vermählung mit den Aromen aus der Reifung im Barrique.
Handlese. Schonende Verarbeitung der Trauben. 5- wöchige Maischegärung.
Ausbau im Barrique.
vorhandener Alkoholgehalt: 13 % vol.
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Restzucker: 2,4 g/l
enthält Sulfite
Deutscher Qualitätswein Baden-Markgräflerland
Ausbau: | Barriquefass |
Ort: | Weil am Rhein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkohol: | 13% vol. |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Säure: | 5.0 g/l |
Geruch: | Blaubeeren, Schokolade, Zimt |
Restsüße: | 2.4 g/l |
Weingut: | Haltinger Winzer |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Haltinger Winzer eG, Winzerweg 8, D-79576 Weil am Rhein-Haltingen |
Haltinger Winzer
2009 begonnen, ist die qualitative Neuausrichtung mit der Etablierung der drei Weinlinen »Basis«, »Premium« und »Exclusiv« in der Weinbereitung mit den jüngsten Jahrgängen nun deutlich schmeckbar. Die naturnahe Bewirtschaftung der Weinberge und der schonende Weinausbau zugunsten ausdrucksstarker Weine erfordern mehr Zeit, viel Geduld und manchmal etwas Mut. Nach und nach werden die hoch gesteckten Ziele in unserer familiären Erzeugergemeinschaft erreicht. Mit der Konsequenz im Weinberg und dem Know How unseres erfahrenen Kellermeisters Markus Büchin entwickeln unsere Weine am sonnenverwöhnten Standort im äußersten Süden Deutschlands zunehmend ihr ganz persönliches Profil. Sie überzeugen mit ihrer Vielfältigkeit, die sie vor allem als Essensbegleiter beinahe unentbehrlich macht… Die Reben wachsen auf den Schluff- und Kalk-Verwitterungsböden der Lagen HALTINGER STIEGE und WEILER...
Mehr erfahren