Alle Informationen zu 6x Hymir
Hymir, der Finstere gehört zu den Jötun, dem nordischen Riesengeschlecht. Zusammen mit Thor fuhr er einst hinaus, um die Midgardschlange zu fangen.Hymir besitzt einen Kessel, der so groß ist, dass Aegir, der nordische Brauergott, darin genug Bier sieden kann, um den Durst aller Götter zu stillen. Diesen Kessel hat sich Thor von Hymir geborgt und gab ihn an Aegir weiter. Wir haben uns diesen Kessel ebenfalls geborgt und nutzten seine Größe nicht um viel Bier, sondern um ein besonders starkes Bier einzubrauen.
Riesige Mengen an bestem Gerstenmalz, zum Teil geröstet, geben diesem göttlichen Trunk die Mächtigkeit und Finstere, wie sie für ein Imperial Stout typisch sind. Ihr entgegen stehen feine Röst- und Schokoladenaromen sowie eine ausgewogene Bittere.
Das Stout ist ein starkes, tiefschwarzes, obergäriges und malzbetontes Bier, dessen Wurzeln in England liegen. Es ist eine Abwandlung des Porters, welches im 18. und 19. Jahrhundert der vorherrschende Bierstil in der englichen Arbeiterschicht war. Das Imperial Stout als starke Version eines Stouts wurde erstmalig im 18. Jh in England als Geschenk für die russische Zarin Katharina der Großen gebraut.
Inhalt: | 1,98 Liter |
Inhalt je einzelnem Produkt: | 0,33 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Stammwürze: | 20.5°P |
Hopfen: | Magnum |
Passt zu: | deftige Fleischgerichte, Edelschimmel-käse, schokoladige Desserts |
Land: | Deutschland |
Ort: | Wacken |
Hersteller: | Wacken Brauerei |
Lebensmittelunternehmen: | Wacken Brauerei GmbH & Co. KG, Gehrn 13, 25596 Wacken |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Wacken Brauerei
Wir kommen aus Wacken in Holstein, einem Landstrich, meist abseits des Weltgeschehens. Ein Ländchen, oft grau und zuweilen flach wie der fade Einheitsgeschmack von Industriebier, welches wir viel zu lange ertrugen, durstigen Beduinen gleich, die durch die brauereiarme und eintönige Wüste ziehen. Unsere kleine Craft Beer Brauerei wurde Anfang des Jahres 2016 von drei Bier-Enthusiasten im Herzen von Wacken in Schleswig-Holstein gegründet. Nach monatelanger Planung und schier endlosen Umbauarbeiten eines ehemaligen Supermarktes war es Mitte Juni endlich soweit: Die Brauanlage wurde aufgebaut. Seitdem verfügen wir über ein sogenanntes Drei-Geräte-Sudhaus mit einer Kapazität von 20hl pro Sud, also einer Ausschlagmenge von 2000 Litern pro Brauvorgang. Gegärt und gelagert wird das Bier in fünf Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von insgesamt 220hl. Zudem haben wir uns dazu...
Mehr erfahren