Alle Informationen zu J.W. Huesgen Alte Reben Riesling Trocken 2020
Die Trauben, die für den J.W. Huesgen Alte Reben Riesling Trocken verwendet wurden, machen den Weißwein zu etwas ganz Besonderem, denn sie stammen von 60 Jahre alten, wurzelechten Reben. Diese wachsen auf Schieferböden in der Einzellage Enkircher Steffensberg und der Boden ist auch für den intensiven und eleganten Charakter dieses Spitzenrieslings verantwortlich. Eine farbliche Melange aus Hellgelb und Grün macht den Wein schon im Glas zu einer Augenweide, während der wunderbare, leicht würzige Duft die Nase verwöhnt. Aromen von gelben Früchten runden den ersten Eindruck perfekt ab. Am Gaumen beeindruckt der J.W. Huesgen Alte Reben Riesling Trocken vor allem mit seiner opulenten Struktur, die der Weißwein seinem Ausbau im Holzfass verdankt. Der großartige Riesling erinnert übrigens an Lotte Huesgen, eine starke Frau, die nach dem Zweiten Weltkrieg die Tradition des Weingutes fortführte. Darüber hinaus machen aber ganz besonders die wurzelechten Reben den Weißwein zu einem Riesling-Juwel - denn wurzelecht bedeutet, dass die gesamte Rebe von der Wurzel bis zur Traube von derselben Pflanze stammt. Das ist heute eine Seltenheit, da etwa 90 Prozent der Reben nicht wurzelecht sind. Daher sollten Sie den J.W. Huesgen Alte Reben Riesling Trocken unbedingt einmal pur genießen. Wenn Sie den Weißwein zum Essen servieren möchten, empfiehlt sich die Kombination mit Käse oder Geflügel am besten.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | Villa Huesgen- An der Mosel 46- 56841 Traben Trarbach- Deutschland |
Mindestens genießbar bis: | 2030 |
Verschluss: | Korken |
Alkohol: | 12% vol. |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Geflügel, Käse |
Weinart: | Weißwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 8.1 g/l |
Restsüße: | 9.5 g/l |
Weingut: | VILLA HUESGEN |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Villa Huesgen- An der Mosel 46- 56841 Traben Trarbach- Deutschland |
VILLA HUESGEN
Die Grand Cru-Weine der VILLA HUESGEN sind ein wahrhaftiges Spiegelbild der majestätischen Weinberge und der sie umgebenden Terroirs. Die Steilschieferlagen Steffensberg, Bei der Kanzel, Zeppwingert, Gaispfad, Birm und Bergpächter, in denen diese exquisiten Weine gedeihen, wurden nach der "Preußischen Lagenklassifikation von 1868" der höchsten Stufe zugeordnet. Die Vinifikation erfolgt mit Bedacht und Wertschätzung für die Natur, vollständig von Hand gepflegt und selektiv von Hand geerntet. Traditionell und in Übereinstimmung mit dem Prinzip des "kontrollierten Nichtstuns" werden sie vinifiziert, um das Beste aus der Natur zu holen. Das Ergebnis sind erhabene Weine mit einer vielschichtigen Textur und einem charakteristischen Ausdruck ihrer Lage.
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