Alle Informationen zu J.W. Huesgen Schiefer Riesling Trocken 2020
Elegant und mit feiner Frucht - da ist der J.W. Huesgen Schiefer Riesling Trocken. Die Trauben für den komplexen Weißwein stammen aus einer Einzellage namens Trabener Würzgarten. Ein wunderbarer Duft von gelben Pflaumen und Zitronen verwöhnt die Nase des Genießers und fruchtige Zitrusnoten umschmeicheln zusammen mit einer leichten Mineralität und frischen Säure den Gaumen. Seinen mineralischen Charakter verdankt der J.W. Huesgen Schiefer Riesling Trocken dem Schieferboden des Weinbergs, einer Steillage an der Mosel. Ob pur oder als Essensbegleiter - dieser Weißwein ist immer ein Genuss. Servieren Sie ihn beispielsweise zu Gerichten mit hellem Fleisch oder Fisch, auch ein leckerer Salat ist eine Gaumenfreude zum J.W. Huesgen Schiefer Riesling Trocken. Der ausdrucksstarke Wein erinnert übrigens an eine ebenso starke Frau: Louise Christine Huesgen, die die Erfolgsgeschichte des Weingutes im 19. Jahrhundert maßgeblich mitprägte.
Inverkehrbringer: | Villa Huesgen, An der Mosel 46, 56841 Traben Trarbach, Deutschland |
Mindestens genießbar bis: | 2025 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkohol: | 11.5% vol. |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Fisch, Geflügel, Salat |
Weinart: | Weißwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 6.6 g/l |
Restsüße: | 7.9 g/l |
Weingut: | VILLA HUESGEN |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Villa Huesgen- An der Mosel 46- 56841 Traben Trarbach- Deutschland |
VILLA HUESGEN
Die Grand Cru-Weine der VILLA HUESGEN sind ein wahrhaftiges Spiegelbild der majestätischen Weinberge und der sie umgebenden Terroirs. Die Steilschieferlagen Steffensberg, Bei der Kanzel, Zeppwingert, Gaispfad, Birm und Bergpächter, in denen diese exquisiten Weine gedeihen, wurden nach der "Preußischen Lagenklassifikation von 1868" der höchsten Stufe zugeordnet. Die Vinifikation erfolgt mit Bedacht und Wertschätzung für die Natur, vollständig von Hand gepflegt und selektiv von Hand geerntet. Traditionell und in Übereinstimmung mit dem Prinzip des "kontrollierten Nichtstuns" werden sie vinifiziert, um das Beste aus der Natur zu holen. Das Ergebnis sind erhabene Weine mit einer vielschichtigen Textur und einem charakteristischen Ausdruck ihrer Lage.
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