Alle Informationen zu Kaffee 10 | 0
sanft, Krokant, elegante Säure
Der Kaffee 10|0 ist eine helle Single Origin Filterkaffeeröstung. Der verwendete Bio-Arabica stammt vom Yellikodige Estate in Chickmagalur, Karnataka, Indien. Dieser aromatische Filterkaffee ist ideal zum Aufbrühen mit dem Handfilter, dabei entfaltet er sein Potential.
Empfehlung: 18g Kaffee, grob gemahlen (fein im Dripbereich) auf 300ml Wasser. Natürlich kann der Kaffee 10l0 auch in der konventionellen Kaffeemaschine oder Frenchpress gebrüht werden.
Zubereitungsempfehlung: Handfilter, Chemex, Kaffeemaschine, Frenchpress
Menge: | 250g |
Getränketyp: | Röstkaffee |
Gemahlen / Ganze Bohne: | Ganze Bohne, Gemahlen |
Fairtrade / Direct Trade: | Direct Trade |
Anbauhöhe Kaffee: | Hochlandkaffee (1.000 - 1.500 m) |
Kaffee-Anbauhöhe: | 1150 m |
Land: | Deutschland |
Hersteller: | INDIE ROASTERS |
Lebensmittelunternehmen: | INDIE ROASTERS organic coffee & spices; T.Rosendahl & A.Gerulat GbR, Krackser Straße 12a, 33659 Bielefeld |
INDIE ROASTERS
HANDGEMACHT. DIREKT. NACHHALTIG PRODUZIERT Morgen immer noch eine gute Idee. Hier wird wirklich mit Herz und Hand produziert. Hinter Indie Roasters, einer kleinen -Rösterei in Bielefeld, stehen Torsten Rosendahl und Anne Gerulat, die sich mit Ihrer Idee wirklich gute Bio-Kaffee-Spezialitäten zu produzieren auf ein Abenteuer eingelassen haben. In Ihrer charmanten Rösterei in einem ehemaligen Pförtnerhäuschen einer historischen Fabrikanlage in Bielefeld Senne werden kleine Chargen Kaffee auf dem 12 Kg-Probatröster hergestellt, Kaffeelabel per Hand geklebt, Rohkaffee eingelagert, Kaffeetüten befüllt, gewerkelt, telefoniert und große Pläne gemacht. Immer mit dem Hintergrund etwas zu tun und herzustellen, was für alle am Prozess Beteiligten, die Farmer im Ursprungsland, die Natur und die Menschen hier, wirklich gut ist. Am Anfang war da die Liebe zu wirklich guten Kaffee. Dann kam die...
Mehr erfahren