Alle Informationen zu Lagoalva Reserva
Zusammen mit dem berühmten Önologen Rui Reguingo und dem jüngsten Spross der Besitzerfamilie, Diogo de Braganza Camphilo, entstand dieses Cuvée aus den besten Trauben der Quinta. Der Wein lagerte 12 Monate in fanzösischem Eichenholz bevor er MitteSeptember 2010 abgefüllt wurde. Er ist von sehr dezentem Duft, noch etwas verschlossen, zeigt ganze zarte Kirsch- und Pflaumenaromen, aber auch Kräuter und das Holz ist sehr zurückhaltend. Im Mund wirkt er sehr zart, elegant. Er besitzt genug Säure und Frucht, ist sehr gut strukturiert mit feinkörnigen Tanninen. Ein charaktervoller Wein mit Biß, der sicher eher Kenner anspricht.
Die Region Tejo gilt als das landwirtschaftliche Herzstück Portugals. Ein mildes Klima, ausreichend Niederschläge und ein weit verzweigtes Bewässerungssystem, das vom Fluss Tejo versorgt wird, sind kennzeichnend für das Gebiet. Einige wenige ambitionierte Winzer haben im kargen Hinterland, weg vom fruchtbaren Tejo, gute Weinlagen kultiviert und erzeugen überwiegend heimische Sorten, aber auch internationale wie Cabernet Sauvignon oder Syrah.